Cómo unirse a un pool de nominaciones de Polkadot

En este artículo se describe cómo unirse a un pool de nominaciones de Polkadot con tu dispositivo Ledger para recibir recompensas por poner DOT en participación.
 Encontrarás más información sobre los pools de nominaciones aquí. Para obtener más información, visita la página de la billetera de Polkadot

Antes de empezar

• Asegúrate de actualizar Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live y conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger para asegurarte de que cuenta con la versión de firmware más reciente.
  • Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Polkadot (DOT).

Unirse a un pool de nominaciones

Antes de continuar

• Para formar pools con tus DOT, deberás vincularlos.
  • Esto significa que, una vez incluidos en pools, deberán transcurrir 28 días para que puedas retirar tus DOTs y devolverlos a tu saldo disponible
  • Más información aquí.
  1. Conecta tu cuenta de Polkadot de Ledger con el Dashboard de participación de Polkadot tal como se explica aquí.
  2. En el dashboard, selecciona Pools > Unirse.

3. Selecciona un pool y, a continuación, haz clic en Unirse.

¿Necesitas ayuda para elegir un pool? Este video puede resultarte útil.

4. Elige la cantidad de DOT que quieres vincular y, a continuación, haz clic en Enviar.

Vinculación mínima

• Aunque la cantidad de vinculación mínima para unirse a un pool es de 1 DOT, técnicamente necesitas por lo menos 2,25 DOT en tu saldo disponible para poder unirte a un pool.
    • Esto se debe a que tiene que haber 1 DOT en tu saldo disponible para cumplir el requisito de depósito existencial que la red impone. Más información aquí.
    • También necesitas aproximadamente 0,25 DOT para pagar la tarifa de transacción que se aplica al vincular tus DOTs y unirte al pool.

5. Haz clic en Firmar en Ledger.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará Please review (Revísalo).
  6. En tu dispositivo Ledger, revisa el tipo de transacción y la cantidad de DOT. Si todo es correcto, selecciona APPROVE (Aprobar) y presiona los dos botones simultáneamente para firmar la transacción.

Eso es todo.
    Una vez que se confirme tu transacción en la red de Polkadot, tu participación en el pool desaparecerá del dashboard.

Transacciones de pools no mostradas en Ledger Live

• Ledger Live aún no detecta las transacciones de pools.
    • Eso significa que tu saldo de Ledger se deducirá de la cantidad de DOTs colocados en pools, pero el saldo de los pools no se mostrará en Ledger Live, sino en el Dashboard de participación.
    • Sin embargo, Ledger Live detectará la tarifa que has pagado por colocar en pools tus fondos y mostrará esa transacción en la sección Operaciones recientes.

Abandonar un pool de nominaciones

1. En la sección Pools, ve al pool del que deseas salir y selecciona Salir.

2. Revisa la cantidad que se desvinculará y, a continuación, haz clic en Enviar.
  3. Haz clic en Firmar en Ledger.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará Please review (Revísalo).
  4. En tu dispositivo Ledger, revisa el tipo de transacción y la cantidad de DOT. Si todo es correcto, selecciona APPROVE (Aprobar) y presiona los dos botones simultáneamente para firmar la transacción.

Eso es todo.
    Una vez que se confirme tu transacción en la red de Polkadot, tu participación en el pool aparecerá en el dashboard.