Cómo usar el Dashboard de participación de Polkadot

En este tutorial se describe cómo conectar tu cuenta de Polkadot (DOT) de Ledger con el Dashboard de participación de Polkadot para gestionar los DOTs que tienes en participación.
  Encontrarás más información sobre el Dashboard de participación aquí

Antes de empezar

• Asegúrate de actualizar Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live y conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger para asegurarte de que cuenta con la versión de firmware más reciente.
  • Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Polkadot (DOT).

Conectar tu cuenta de Polkadot (DOT) al Dashboard de participación

1. Ingresa al Dashboard de participación y abre la aplicación Polkadot en tu dispositivo Ledger.

2. Desde la aplicación, selecciona Connect (Conectar) y haz clic en USB.
     Asegúrate de utilizar Chrome o Brave

3. En la ventana emergente, selecciona tu dispositivo Ledger y haz clic en Connect (Conectar).

4. Haz clic en +Import (Importar) y luego en Import Account (Importar cuenta).

5. Haz clic en Done (Listo).

6. Cierra el menú.

7. Por último, haz clic en Accounts (Cuentas) nuevamente y selecciona tu cuenta de Ledger para finalizar la conexión con el Dashboard de participación.

Eso es todo.tu cuenta de Polkadot de Ledger aparecerá en el Dashboard.

Siguientes pasos

• Puedes ir a la sección Nominate (Nominar) para comprobar el estado de tus nominaciones.
  • Si algunos de tus validadores nominados aparecen con el estado Inactive (Inactivo) u Oversubscribed (Sobresuscrito), puede que tengas que nominar a otros validadores; de lo contrario, podrías perderte recompensas de participación con DOT.
  • Puedes nominar validadores nuevos con Ledger Live. En este artículo se incluye la sección Nominar validadores en la que se describe el proceso.
  • Esta guía también puede servirte de ayuda para elegir validadores.

* Las recompensas no están garantizadas. Ledger no proporciona recomendaciones ni asesoramiento financiero.