Cómo crear una cuenta de XDC Network con MyEtherWallet

Aviso para los usuarios de XDC

Algunos usuarios pueden tener problemas al intentar conectar su Ledger a MyEtherWallet para acceder a su cuenta de XDC. Si es tu caso, consulta el artículo de nuestro centro de ayuda aquí.

En este tutorial te explicamos cómo crear tu primera cuenta de XinFin XDC Network (XDC) con tu dispositivo Ledger y MyEtherWallet en tu equipo.

La comunidad de XinFin desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de XDC Network.

Nota importante

• Este tutorial te servirá para crear tu primera cuenta de XDC.
  • Si creaste tu cuenta de XDC previamente con MetaMask y con la aplicación de Ethereum (ETH), consulta este tutorial para acceder a tu saldo de XDC.

Antes de empezar

¿Todo listo? Bien, veámoslo paso a paso.

Instalar la aplicación de XDC Network (XDC) en tu dispositivo Ledger

1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre Ledger Live y ve a Mi Ledger.
  3. Si se te pide, permite el acceso a Mi Ledger presionando los dos botones del dispositivo Ledger a la vez.
  4. En Mi Ledger, selecciona Catálogo de aplicaciones, busca la aplicación de Ethereum (ETH) y haz clic en Instalar.
     La aplicación de Ethereum (ETH) debe instalarse antes de XDC Network; de lo contrario, Ledger Live mostrará el error 0x6811.
  5. A continuación, busca la aplicación de XDC Network y haz clic en Instalar.
    Eso es todo.

Crea tu primera cuenta de XDC Network de Ledger a través de MyEtherWallet

1. Conecta tu dispositivo Ledger a tu equipo y desbloquéalo.
  2. Cierra Ledger Live, abre tu navegador y ve a MyEtherWallet (MEW).
  3. En el sitio web, selecciona Access My Wallet (Acceder a mi billetera) > Hardware Wallets (Billeteras de hardware) y selecciona Ledger.
  4. En tu dispositivo Ledger, ve a la aplicación de XDC Network y presiona los dos botones simultáneamente para abrirla.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará Application is ready (La aplicación está lista).
  5. Vuelve a MEW, selecciona Connecting to XDC.Network (Conexión con XDC.Network) y XDC Network M/44'/550'/0/0. A continuación, haz clic en Connect via USB (Conectar mediante USB).
  6. Si se te pide, selecciona tu dispositivo Ledger y haz clic en Connect (Conectar).

7. A continuación, selecciona tu cuenta XDC en la lista, asegúrate de que XDC Network esté seleccionada en Network (Red), acepta los términos y selecciona Access My Wallet (Acceder a mi billetera).

Tu cuenta de XDC Network (XDC) de Ledger aparecerá en el dashboard.
  8. Si quieres enviar fondos de XDC a tu cuenta, haz clic en el botón copiar para copiar tu dirección de depósito en el portapapeles.
    Puedes utilizar esta dirección para enviar fondos de XDC a tu cuenta de Ledger.

Enviar XDC desde tu cuenta de XDC de Ledger

1. Conecta tu dispositivo Ledger, desbloquéalo y abre la aplicación de XDC Network.
    En tu Ledger se mostrará Application is ready (La aplicación está lista).
  2. En MyEtherWallet, haz clic en el botón Send (Enviar).

3. Selecciona el token, la cantidad y la dirección de destino.

Error de dirección no válida

• Puedes encontrarte con un error de dirección no válida al realizar un envío a otra cuenta de XDC Network.

• Para resolver este problema, sustituye el prefijo “xdc” por “0x” en la dirección de destino.
      Por ejemplo: xdc0762a5dd612c893(...)581d0a69e8eb9044a se convierte en 0x0762a5dd612c893(...)581d0a69e8eb9044a
    • Si es la primera vez que haces esto, te recomendamos enfáticamente que envíes una cantidad pequeña de prueba en primer lugar.
  4. Haz clic en Next (Siguiente), revisa la transacción y selecciona Confirm (Confirmar) y Send (Enviar).
    En tu Ledger se mostrará Review transaction (Revisar transacción).
  5. Usando los botones, revisa la cantidad, la dirección de destino y las tarifas. Si todo es correcto, selecciona Accept and send (Aceptar y enviar) y presiona los dos botones simultáneamente para firmar la transacción.
    En MyEtherWallet se mostrará Transaction initiated (Transacción iniciada).
  6. Haz clic en Close (Cerrar).
    Eso es todo.
    Una vez que se confirme tu transacción en XDC Network, tu depósito de XDC aparecerá en la cuenta de destino.
    Para seguir el estado de tu transacción, selecciónala en Historial de transacciones en MyEtherWallet.