Cómo crear una cuenta de Terra a través de Terra Station desde tu dispositivo móvil

En este artículo se describe cómo crear una cuenta de Terra o Terra Classic de Ledger con la aplicación móvil de Terra Station.

Acerca de este tutorial

• Para llevar a cabo este tutorial debes conectar tu dispositivo Ledger a la aplicación Ledger Live Mobile.
  • Por tanto, necesitarás un dispositivo Nano X con la conexión Bluetooth activada, o un dispositivo Nano S o S Plus conectado por USB a un teléfono Android.
  • Este tutorial va dirigido a los usuarios del Nano X.

Antes de empezar

• Asegúrate de actualizar Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live y conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger para asegurarte de que cuenta con la versión de firmware más reciente.
  • Asegúrate de que tienes instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Terra.
  • Cuando hayas terminado, cierra Ledger Live, ya que puede provocar conflictos con Terra Station.

Paso a paso

1. Descarga la aplicación Terra Station desde App Store o Play Store.
  2. Enciende tu dispositivo Ledger y desbloquéalo.
  3. En tu dispositivo Ledger, mantén presionados ambos botones para acceder a Control Center (Centro de control), desplázate hacia la derecha hasta la sección Bluetooth y asegúrate de que esté Enabled (Habilitado).
  4. Una vez el Bluetooth está habilitado, cierra Control Center (Centro de control), vuelve al dashboard, selecciona la aplicación de Terra y ábrela.
    Tu dispositivo mostrará: Terra ready.
  5. En tu teléfono, abre la aplicación Terra Station.
     Si se te pide, permite que la aplicación utilice el Bluetooth para conectarse a Ledger.
  6. Desplázate por la presentación introductoria y, a continuación, selecciona Get Started (Comenzar).
  7. En el dashboard de aplicaciones, selecciona Connect (Conectar) > +Add a wallet (+Agregar una billetera) > Access with Ledger (Acceder con Ledger).
    Aparecerá el nombre de tu Nano X.
  8. Selecciona el nombre de tu Nano y, a continuación, Connect (Conectar).
    Terra Station se conectará a tu Nano X.
    El nombre de tu Nano X aparecerá en la esquina superior derecha de la aplicación.
    Y eso es todo.

Cambiar de una cuenta de Terra a una cuenta de Terra Classic

• Terra Station se conecta a la red principal de Terra de forma predeterminada.
  • Para acceder a tu cuenta de Terra Classic desde el dashboard, selecciona More (Más) > Settings (Ajustes) > Network (Red) y, a continuación, selecciona Mainnet o Classic.