Cómo gestionar NFTs de Tezos con Temple y Kukai

En este artículo te explicamos cómo gestionar los NFTs de Tezos con las billeteras Temple y Kukai. Una vez que tengas estas billeteras instaladas y protegidas por Ledger, podrás comprar NFTs en Objkt, Fx(hash) y Versum, entre otros sitios.

Antes de empezar

• Asegúrate de que cuentas con la versión más reciente de Ledger Live. Puedes actualizar tu aplicación Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Recomendamos utilizar el navegador Chrome. Si tienes problemas de conectividad, utiliza Firefox o Brave.
  • Asegúrate de tener la versión más reciente de la aplicación de Tezos instalada en tu dispositivo Ledger.

Instalar la extensión Temple Wallet

1. Ve al sitio web de Temple Wallet.
  2. Haz clic en el botón Install now (Instalar ahora) de la esquina superior derecha de la página.
  3. Selecciona tu navegador y haz clic en Install (Instalar). Aparecerá la página Welcome to Temple (Te damos la bienvenida a Temple).temple1.png
  4. Haz clic en Create a new wallet (Crear una billetera nueva).
  5. Elige una contraseña segura.
  6. Marca la casilla Accept terms para aceptar los Términos de uso de Temple Wallet y haz clic en Create (Crear).
  7. En la página Backup new seed phrase (Copia de respaldo de la nueva Frase semilla), haz clic en Protected (Protegido) para revelar la Frase de recuperación de tu Temple Wallet.
  8. Confirma que has hecho una copia de respaldo.
  9. En la aplicación de Temple, haz clic en el ícono situado junto a Account 1 (Cuenta 1) y selecciona Connect Ledger (Conectar Ledger).
  10. Conecta tu dispositivo Ledger a tu PC o teléfono y abre la aplicación de Tezos.
  11. Elige el nombre de tu cuenta y haz clic en Add Ledger Account (Agregar cuenta de Ledger).
    No hace falta que cambies los campos de la ruta de derivación ni los tipos de derivación.
  12. La aplicación te pedirá que ingreses tu clave pública, la cual tendrás que confirmar en tu dispositivo Ledger. temple2.gif

Ya deberías tener acceso a tus cuentas de Tezos de Ledger.

Gestionar NFTs de Tezos con Temple

Hay muchos sitios de NFTs de Tezos, como Fxhash.xyz y objkt.com. Estos sitios permiten a los coleccionistas acuñar NFTs generativos y coleccionar NFTs u operar con ellos en el mercado secundario. Temple Wallet permite a los usuarios importar fácilmente cuentas de otras billeteras de Tezos y migrar los fondos sin complicaciones.

Una vez que empieces a coleccionar y acuñar NFTs de Tezos, aparecerán en la sección de “collectibles” (coleccionables) de Temple Wallet.

Temple Wallet también permite enviar y recibir NFTs. Dado que la billetera está conectada a Ledger, tendrás que firmar las transacciones con tu dispositivo Ledger.

¿No ves tus NFTs?

1. Haz clic en la pestaña Collectibles (Coleccionables) y, a continuación, selecciona Manage (Gestionar).Screen_Shot_2022-08-10_at_11.52.01_AM.png
  2. Selecciona Add Collectible (Agregar coleccionable).

3. Ingresa la dirección del contrato y el ID del token.

4. Haz clic en Add Asset (Agregar activo).

Siguiendo estos pasos podrás agregar tokens si estos no se generan automáticamente en Temple al acuñar o comprar un NFT.

Comprar NFTs de Tezos con Kukai

También puedes comprar NFTs de Tezos en otros sitios, como Objkt.com, conectando tu dispositivo Ledger a Kukai.

Cómo conectar Ledger a Kukai

1. Ve al sitio oficial de Kukai Wallet

2. En la esquina superior derecha, haz clic en Connect Ledger (Conectar Ledger).

3. Selecciona Default derivation path (Ruta de derivación predeterminada).

4. Haz clic en Connect (Conectar). Ya te has conectado a Kukai Wallet.

4. Ve a Objkt.com.

5. En la esquina superior derecha, haz clic en Sync (Sincronizar).

6. Selecciona Kukai Wallet

7. Busca el NFT que quieres comprar.

8. Haz clic en Buy (Comprar).

9. Lee el descargo de responsabilidad del mercado y haz clic en Confirm (Confirmar).

10. Confirma la compra y firma la transacción en tu dispositivo Ledger.

Ve a la extensión Kukai Wallet. Tu NFT aparecerá en la sección NFT/Collectibles (NFT/Coleccionables).