Preguntas frecuentes sobre la descatalogación del Ledger Nano S

A partir de finales de junio, Ledger dejará de fabricar el Ledger Nano S y lo sustituirá por el Ledger Nano S Plus, más potente y compatible con las aplicaciones Web3 avanzadas.

La edición final (y especial) se llama Ledger Nano S edición Final e incluye una tarjeta POAP que permite reclamar un NFT exclusivo creado por el artista “what is real?”.

Ledger y su equipo de satisfacción del cliente te acompañarán durante toda la transición. Estamos a tu disposición para resolver cualquier duda que puedas tener.

En este artículo se responden las preguntas más frecuentes sobre la descatalogación del Ledger Nano S.

¿Podré seguir usando mi Ledger Nano S?

Sí. Los servicios relacionados con el Ledger Nano S seguirán estando disponibles.

¿Están seguras mis monedas?

Siempre y cuando no compartas tu Frase de recuperación, tus monedas estarán a salvo.

Todos los dispositivos Ledger, incluido el Ledger Nano S, utilizan el estándar BIP39 para generar la Frase de recuperación. Eso significa que puedes utilizar el Ledger Nano S Plus o el Ledger Nano X para restaurar la Frase de recuperación utilizada con el Ledger Nano S. A continuación, podrás agregar las mismas cuentas en Ledger Live y acceder a ellas.

Encontrarás una guía detallada para restaurar cuentas de Ledger con una Frase de recuperación en este artículo

¿Puedo migrar mis monedas del Ledger Nano S al Ledger Nano S Plus o al Ledger Nano X?

Sí, por supuesto. El proceso de migración implica copiar y cargar tus claves privadas en tu nuevo Ledger Nano S Plus. Una vez que hayas cargado las claves privadas en tu nuevo dispositivo, podrás conectarlo a Ledger Live y acceder a tus antiguas cuentas. En este artículo te explicamos todo lo que debes saber sobre la migración de monedas del Ledger Nano S al Ledger Nano S Plus.

También puedes migrar tus monedas del Ledger Nano S al Ledger Nano X importando tu Frase de recuperación del Nano S al Nano X. Encontrarás una guía detallada para restaurar cuentas de Ledger con una Frase de recuperación en este artículo

¿Cuándo y cómo puedo pedir el Ledger Nano S edición Final?

Podrás pedir el Ledger Nano S edición Final a partir del 27 de junio. Puedes adquirir el dispositivo en una página de la tienda electrónica destinada a este fin.

¿Cómo puedo reclamar el NFT del Ledger Nano S edición Final?

A continuación te indicamos los pasos para reclamar tu NFT del Ledger Nano S edición Final:

1. El Ledger Nano S edición Final incluye una tarjeta POAP. En el reverso de la tarjeta, encontrarás el código QR. Escanea el código QR con la cámara de tu teléfono. Si no puedes escanear el código QR, ve al enlace que aparece en la esquina inferior derecha del reverso de la tarjeta. Se te redirigirá a la página POAP Claim (Reclamación de POAP).
  2. Ingresa tu dirección de Ethereum. Si no tienes ninguna, no te preocupes: con Ledger es fácil conseguir una. Encontrarás más información aquí.
  3. Haz clic en el botón Mint POAP token (Acuñar token POAP). El POAP tardará un par de segundos en agregarse a tu colección.

Y listo.

Para ver tu NFT en Ledger Live:

1. Abre la aplicación Ledger Live.
  2. Ve a la pestaña Discover.
  3. Selecciona la aplicación de POAP.
  4. En la esquina superior derecha, selecciona la cuenta de Ethereum que has utilizado para acuñar el token POAP.

Verás tu colección de tokens.

Tengo preguntas sobre la descatalogación del Ledger Nano S. ¿Con quién debo ponerme en contacto?

Siempre puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de satisfacción del cliente. Estamos aquí para ayudarte con cualquier problema o pregunta que puedas tener.