Preguntas más frecuentes sobre la tarjeta Crypto Life (CL)

En este artículo se recopilan respuestas a las preguntas más habituales sobre la tarjeta CL con tecnología de Ledger.
 Este servicio se ofrece en colaboración con Baanx.

Países admitidos y no admitidos

No puedo crear una cuenta si selecciono mi país.

Únete a la lista de espera. En cuanto esté disponible para tu país, te avisaremos para que puedas configurar tu cuenta.

Mi país es uno de los admitidos, ¿puedo crear una cuenta?
Sí, pero debes residir en el país que selecciones y tener una dirección registrada en el país para recibir tu tarjeta.

Necesito ayuda para crear una cuenta

No he recibido el mensaje de correo electrónico de confirmación.

Asegúrate de revisar tu carpeta de correo basura o no deseado. Si has intentando que se envíe de nuevo el mensaje de correo electrónico y sigues sin recibirlo, envía un correo electrónico a support@cl-cards.com.

No he recibido el mensaje de texto de confirmación.

Asegúrate de que has introducido el número de teléfono correcto. Si has intentando que se envíe de nuevo el mensaje de texto y sigues sin recibirlo, envía un correo electrónico a support@cl-cards.com

No tengo 18 años y no puedo seleccionar mi país.

Lo sentimos, pero para poder crear una cuenta, tienes que tener 18 años o más.

Mi nacionalidad es distinta de mi país de residencia. ¿Supone esto un problema?

En absoluto, siempre que tengas una dirección registrada en el país en el que resides.

¿Qué es Veriff?

Veriff nos ayuda a confirmar tu identidad y que eres quien afirmas ser. Esto nos permite mantener nuestra seguridad y la tuya.

No he recibido el enlace seguro de Veriff en mi teléfono para completar la verificación.

Asegúrate de que has ingresado el número de teléfono correcto. Si el problema persiste, prueba a escanear el código QR. También puedes ponerte en contacto con el equipo de soporte de Baanx enviando un correo electrónico a support@cl-cards.com.

Necesito ayuda con una cuenta existente

Mi cuenta se ha creado, pero está pendiente la verificación. ¿Qué significa eso?

Para mantener nuestra seguridad y la tuya, es necesario confirmar la información que nos has facilitado. Ciertas funciones estarán restringidas hasta que hayamos verificado tus datos, pero no te preocupes, lo haremos cuanto antes.

No puedo pedir la tarjeta CL.

Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Si sigues teniendo problemas, envía un correo electrónico a support@cl-cards.com.

Necesito cambiar mi dirección de correo electrónico.

Si necesitas cambiar tu dirección de correo electrónico, ponte en contacto con el equipo de soporte de Baanx enviando un correo electrónico a support@cl-cards.com.

Necesito cambiar mi número de teléfono.

Si necesitas cambiar tu número de teléfono, ponte en contacto con el equipo de soporte de Baanx enviando un correo electrónico a support@cl-cards.com.

Necesito cambiar mi dirección postal.

Si necesitas cambiar tu dirección postal, ponte en contacto con el equipo de soporte de Baanx enviando un correo electrónico a support@cl-cards.com.

¿Cómo puedo depositar cripto?

Puedes depositar cripto desde una cuenta de Ledger o desde una cuenta externa.

¿Para qué puedo usar mi tarjeta digital?

Tu tarjeta digital se puede usar para comprar en Internet siempre que el comerciante admita tarjetas digitales.

He recibido mi tarjeta física. ¿Qué debo hacer ahora?

En cuanto recibas tu tarjeta CL, actívala en la aplicación con el número CVV del reverso de la tarjeta. Recuerda que, para poder usarla en Internet o sin contacto, debes realizar una compra con tu PIN.

He olvidado mi PIN.

Si has olvidado tu PIN, inicia sesión y selecciona "Ajustes". Desde ahí podrás introducir tu contraseña y ver tu PIN.

¿En qué consiste el programa de fidelidad?

Solo tienes que realizar compras con tu tarjeta CL y conseguirás recompensas cada vez que la uses. Para activar las recompensas, ve a la página “Tarjeta” y selecciona “Programa de fidelidad”. Desde ahí puedes elegir la moneda en la que quieres recibir las recompensas (están disponibles en BTC, USDT y BXX). A final de mes, y según el importe total de todas las transacciones que hayas realizado con tu tarjeta, recibirás en tu cuenta o billetera el importe de la recompensa en la moneda elegida. Si eliges BTC y USDT como la moneda de recompensa, recibirás una recompensa del 1% del importe total de las transacciones con tarjeta que hayas realizado durante el mes en curso. Si eliges BXX, recibirás una recompensa del 2%.

He perdido mi tarjeta, me la han robado o está dañada. ¿Puedo recibir una de sustitución?

Si has perdido tu tarjeta, te la han robado o ha sufrido daños, inicia sesión y haz clic en el ícono de engranaje de los ajustes, selecciona Congelar la tarjeta y, luego, notifica que has perdido tu tarjeta, te la han robado o ha sufrido daños. . A continuación, podrás pedir una tarjeta de reemplazo.

¿Por qué ha disminuido mi saldo total sin que yo haya comprado nada?

Como tu saldo total está vinculado a la criptodivisa que tienes, este valor puede aumentar o disminuir en función del valor del mercado.

Stableloans

¿Cómo funciona el proceso de obtener un stableloan?

Te facilitamos la tarea de pedir dinero prestado sobre tus cripto. Solo tienes que seleccionar las condiciones del Stableloan con nuestra calculadora (p. ej., el importe, el plazo y el tipo de interés), y te indicaremos qué cantidad de cripto tienes que depositar con nosotros para acceder al stableloan. Retenemos tus cripto como seguridad (o “garantía”) sobre el stableloan y, en cuanto liquides el stableloan y los pagos de intereses pendientes, recibirás en tu billetera la totalidad de las cripto que hayas depositado.

¿Qué puedo usar como garantía?

Actualmente puedes depositar Bitcoin (BTC) y Ethereum (ETH) como garantía para pedir préstamos. Durante los próximos meses ampliaremos esta lista de opciones e informaremos de las novedades a nuestros usuarios.

¿En qué monedas puedo recibir un stableloan?

Puedes elegir entre USDC, USDT y EURT. Puedes gastar esos fondos con la tarjeta de crédito, retirarlos a tu cuenta de Ledger o usarlos en nuestro exchange para comprar otras criptodivisas.

¿Cuáles son los plazos con los que puedo pedir un stableloan?

Al pedir un stableloan, se puede elegir entre los siguientes plazos: 3 meses, 6 meses, 12 meses y 24 meses. Sin embargo, puedes liquidarlo en cualquier momento para recibir la garantía de vuelta en tu billetera. Debes pagar la totalidad del importe principal junto con todos los cargos de intereses.

¿Cómo pago el interés de mi stableloan?

Cuando contratas un stableloan, te informamos de que, el día correspondiente de cada mes, se cargará automáticamente el pago de los intereses mensuales del préstamo en tu billetera de la moneda estable en la que hayas recibido el importe principal del préstamo. Si en tu billetera no hay saldo suficiente para satisfacer el pago de los intereses, podrás efectuar el pago de los intereses más tarde o a través de la sección “Stableloans” de la aplicación. Los stableloans con pagos de intereses atrasados o no realizados aparecerán resaltados. Si dejas de pagar varias mensualidades de intereses, nuestro equipo de operaciones de usuarios se pondrá en contacto contigo para informarte sobre los plazos de pago y las penalizaciones.

¿Por qué tengo que aumentar la garantía de mi stableloan?

Para gestionar el riesgo de que el importe principal del stableloan sea superior a la garantía depositada por el usuario, podremos liquidar la garantía de forma total o parcial si la relación préstamo-valor (LTV%) supera significativamente el LTV% acordado para la vigencia de tu préstamo. Si consideramos que tu stableloan está en riesgo de sufrir esta situación, nuestro equipo de operaciones de usuarios se pondrá en contacto contigo para que aumentes el valor de la garantía con el fin de reducir el LTV%.

¿Qué es el LTV?

LTV son las siglas de “loan to value” (préstamo-valor), que es un término que usan los prestamistas para expresar la relación existente entre un préstamo y el valor de un activo puesto como garantía. El “préstamo” es el importe principal (el que recibe el prestatario). El “valor” es el valor del activo aportado como garantía (el que recibe el prestamista).

¿Cómo puedo aumentar la garantía de mi stableloan?

Puedes aumentar el valor de la garantía de tu stableloan desde la aplicación. Si tu LTV% se ha movido más de un 3% con respecto a los valores acordados, este dato se resaltará en la sección “Stableloans” de la aplicación. Si tienes cripto suficiente en tu billetera para realizar esta recarga, podrás hacerlo con un solo clic. Si quieres cambiar los fondos de otras billeteras para aumentar la garantía, también te permitimos hacerlo fácilmente. Si no tienes fondos en tu billetera, puedes enviar cripto a tu dirección de red. Sin embargo, recuerda que, una vez que se reciban, tendrás que volver a la sección “Stableloans” para aumentar la garantía.

¿Puedo pagar mi stableloan con antelación?

Sí. Si pagas el capital más los intereses pendientes, puedes liquidar tu stableloan y desbloquear la garantía en cualquier momento durante el plazo del stableloan o posteriormente.

¿Puedo tener varios stableloans activos a la vez?

Sí, no hay ningún límite con respecto al número de stableloans que puedes tener activos a la vez. La gestión de un stableloan activo nunca afectará ni tendrá consecuencias directas en otros stableloans activos que puedas tener con nosotros.

Cryptodrafts

¿Qué es un Cryptodraft?

Cryptodraft te ofrece la posibilidad de gastar un 35% del valor de tu garantía como crédito gastado con tu tarjeta.

¿Qué interés llevan asociados los Cryptodraft?

El primer 10% que gastas es libre de interés, mientras que el 25% restante está sujeto a una tasa de porcentaje mensual (MPR) del 1%.

¿Qué es el MPR?

La tasa de porcentaje mensual (MPR) es la tasa de interés nominal que se aplicará sobre el importe del capital gastado cada mes.

¿Cómo puedo pagar mi Cryptodraft en su totalidad?

Selecciona “Liquidar” y, a continuación, “Pagar ahora”. De este modo podrás pagar el capital del Cryptodraft y los intereses pendientes. Puedes realizar el pago desde cualquiera de tus billeteras disponibles.

¿Cómo puedo pagar mi Cryptodraft de forma parcial?

Selecciona “Liquidar” y, a continuación, “Pago parcial”. Esto te permite pagar la cantidad que quieras, sin un importe mínimo. Quizás quieras reducir el LTV% de un Cryptodraft activo o hacer que parte de la garantía esté disponible para su retiro. Puedes retirar fondos de la garantía de tu Cryptodraft activo en cualquier momento. Sin embargo, no podrás retirar ningún importe de la garantía que aumente el LTV por encima del 10% como resultado de ese retiro.

¿Cuánto puedo depositar como máximo de una sola vez?

2,5BTC o 32ETH en cualquier momento.

¿Qué se puede usar como garantía?

BTC o ETH.

Tarjeta CL

Acabo de activar mi tarjeta, ¿por qué fallan los pagos?

Para realizar el primer pago con tu tarjeta de débito física, tienes que usar el código PIN elegido al pedir la tarjeta; puedes verlo en la aplicación. Si tienes cualquier otro problema con los pagos, ponte en contacto con uno de los agentes de soporte de Baanx a través de la característica de chat de la aplicación.

¿Qué tipo de pagos no admite mi tarjeta de pago?

Debido a la naturaleza del saldo de la tarjeta, no admitimos consultas de saldo en cajeros automáticos ni otros sistemas. Aunque se admiten autorizaciones de pagos periódicos, no ofrecemos la funcionalidad bancaria que te permitiría configurar una transferencia periódica. Las transacciones con autorización previa, como las que exigen muchas estaciones de servicio, también podrían no ser compatibles.

¿Cuántas billeteras puedo vincular a mi tarjeta como máximo?

Puedes vincular un máximo de 5 billeteras a tu tarjeta de pago.

¿Cómo generamos el saldo disponible que se muestra para tu tarjeta CL?

La cifra de saldo disponible que se muestra para tu tarjeta de débito es aproximada. Se genera de manera dinámica calculando el valor fiduciario total de tus billeteras de criptodivisas vinculadas. Baanx calcula la suma de tus activos con las tasas de los mercados reales y luego aplica su porcentaje de tarifas de liquidación.

¿Qué tarifas se aplican al añadir fondos cripto a mi tarjeta?

Cobramos un pequeño recargo de liquidación de hasta el 1,99% por cada transacción con tarjeta de cripto. Actualmente no cobramos tarifas por compras en el extranjero. En cuanto a las tarifas por retirar efectivo en cajeros y otra información, consulta los Términos y condiciones de la tarjeta, disponibles en la pestaña Gestionar tarjeta.

¿Cuáles son los prerrequisitos para solicitar mi tarjeta de débito?

Antes de iniciar el proceso de solicitud de una tarjeta de débito, todos los usuarios deben completar la verificación de cuenta o KYC. A continuación, debes añadir fondos a tu cuenta. También tienes que residir en uno de los países admitidos para solicitar la tarjeta. Para obtener más información, consulta las Condiciones para usuarios de tarjetas en el sitio web.

¿Qué limitaciones tiene mi tarjeta de pago?

En el índice puedes ver la tabla de Restricciones para el usuario (Términos y condiciones, en la pestaña Gestionar tarjeta).

¿Qué debo hacer si no he recibido la tarjeta?

Espera un plazo de dos semanas y verifica si has proporcionado una dirección correcta de envío al solicitar la tarjeta. Si es así, ponte en contacto con uno de los agentes de soporte de Baanx a través del chat de la aplicación o enviando un correo electrónico a support@cl-cards.com.

¿Cómo puedo activar mi tarjeta cuando la reciba?

Una vez que recibas tu tarjeta física, verás un elemento en la sección Tarjeta de la aplicación para activar la tarjeta con el número CVV de 3 dígitos del reverso de la tarjeta.

¿Qué debo hacer si se bloquea mi tarjeta?

Es posible que se bloquee la tarjeta si informas de que se ha perdido o la han robado. Si necesitas más ayuda, envía un correo electrónico a support@cl-cards.com.

¿Por qué no puedo realizar pagos en terminales de tiendas?

Si tu tarjeta no funciona en terminales de tiendas, puede que la tarjeta esté bloqueada. En ese caso, ve al cajero automático y selecciona "PIN SERVICES" (SERVICIOS DE PIN). A continuación, selecciona "UNBLOCK PIN" (DESBLOQUEAR PIN). Te recomendamos que esperes 15 minutos como mínimo antes de intentar otra transacción después de desbloquear tu tarjeta.

¿Cómo puedo ver el PIN de mi tarjeta?

Puedes ver el PIN de tu tarjeta desde la aplicación Live. Para ello, ve a la sección Gestión de la tarjeta de la aplicación y selecciona “Ver PIN”; te pediremos la contraseña de la cuenta antes de darte esta información.

¿Puedo cambiar el PIN de mi tarjeta?

Si necesitas cambiar tu PIN, ve al cajero automático más cercano para hacerlo desde ahí.