Preguntas frecuentes sobre Ledger Connect

En este artículo se responden las preguntas más frecuentes sobre Ledger Connect.

¿Qué es Ledger Connect?

Ledger Connect es una extensión para navegador multicadena que hace que conectar tu Ledger a aplicaciones de Web3 directamente desde el navegador sea más fácil que nunca. No hay ninguna billetera de software en medio.

¿Por qué Ledger Connect?

Ledger Connect impide el hackeo y las estafas y protege tus cripto y tus NFTs. Con Ledger Connect, los usuarios reciben una advertencia automáticamente cuando interactúan con un contrato inteligente sospechoso, y pueden ver qué activos saldrán de su billetera o entrarán en ella antes de firmar una transacción.

¿Necesito una billetera de hardware Ledger para usar Ledger Connect?

La seguridad está en el centro de todo lo que hacemos en Ledger. Estamos convencidos de que la forma más segura de acceder a Web3 es con una billetera de hardware Ledger. Por eso Ledger Connect funciona con un Ledger Nano X que se encarga de validar todas las transacciones.

¿Son compatibles todas las billeteras de hardware Ledger con Ledger Connect?
Por ahora, solo el Ledger Nano X es compatible con Ledger Connect gracias a su función Bluetooth.
¿Necesito la aplicación Ledger Live para usar Ledger Connect?

Ledger Connect no permite comprar, enviar ni recibir los activos protegidos por la billetera de hardware Ledger. Para administrar cuentas de Ledger, necesitarás usar la aplicación Ledger Live.

¿Qué navegadores admite?

Por ahora, Ledger Connect es compatible con Safari sobre iOS 16+.

Pronto lo será con más navegadores, como Chrome, Brave y Firefox versión desktop.

¿Qué cadenas admite Ledger Connect?

En un principio, Ledger Connect funcionará con Ethereum. Poco después lo hará con Polygon y Solana. Te avisaremos cuando esto ocurra.

¿Siguen siendo compatibles MetaMask y otras billeteras de software con una billetera de hardware Ledger?

En lanzamiento de Ledger Connect no implica que suspendamos ni reduzcamos la colaboración con otras billeteras o extensiones para navegador. El objetivo de Web3 es darte la libertad de elegir tu interfaz. Con Ledger Connect, los usuarios tienen más libertad para elegir cómo quieren conectar su billetera de hardware a sus dApp preferidas de Web3.

¿Qué diferencia hay entre Ledger Connect y otras extensiones para navegador como WalletConnect, Metamask o Phantom?
Ledger Connect es la única extensión para navegador de billetera creada desde cero para que sea compatible con una billetera de hardware Ledger. Gracias a ello, podrás vincular tu Ledger Nano X a Ledger Connect sin tener que recurrir a otros proveedores.
¿Qué aplicaciones Web3 son compatibles con Ledger Connect?
La mayoría de las aplicaciones de DeFi y NFTs son compatibles con Ledger Connect, como OpenSea, Rarible, Looksrare, SuperRare, Manifold, Uniswap, 1inch, ParaSwap, ENS, Aave y muchas más. Ten en cuenta que estamos trabajando para añadir un botón a la billetera Ledger que te lleve a tus aplicaciones Web3 favoritas. Mientras tanto, deberás utilizar el botón de la billetera de MetaMask para conectarte mediante Ledger Connect.
¿Que son las pruebas beta?

Las pruebas beta son uno de los pasos finales en el ciclo de desarrollo del producto antes de que el producto salga al mercado. Las pruebas beta representan una oportunidad para algunos usuarios de utilizar el producto con el fin de revelar errores o problemas antes de ponerlo a disposición del público general.

¿Quién puede participar en las pruebas beta de Ledger Connect?

Para participar en las pruebas beta de Ledger Connect es necesario:

• tener un Ledger Nano X (el Ledger Nano S y y el S Plus todavía no son compatibles con Ledger Connect);
  • Tener un smartphone iOS (iOS 16+)
  • Registrarse en https://get-connect.ledger.com/con la dirección de correo electrónico del ID de Apple (las plazas son limitadas)
¿Cómo puedo participar en las pruebas beta?

Si cumples los requisitos anteriores, sigue estos pasos para participar en las pruebas beta:

1. - Descarga la aplicación TestFlight en la App Store.
    - En unos días o unas semanas, recibirás por correo electrónico una invitación con un enlace para unirte a TestFlight.
    - Acepta la invitación enviada por correo electrónico para instalar la aplicación beta.
  2. - Abre la aplicación beta y sigue las instrucciones para instalar Ledger Connect en Safari.
    - Pruébala a fondo.
  3. - Envía tus comentarios a través del enlace proporcionado por Ledger.
¿Qué es TestFlight?

TestFlight es una aplicación de Apple que permite invitar fácilmente a los usuarios a probar una aplicación y recibir valiosos comentarios antes de publicarla. Más información aquí.

¿Cuánto durarán las pruebas beta?

Las pruebas beta durarán durará lo necesario para recibir suficientes comentarios que nos permitan tener el producto listo para su lanzamiento público a principios de 2023. A lo largo de las pruebas beta, mejoraremos el producto y añadiremos funciones.
 Tengo problemas para conectar mi Ledger Nano X a Ledger Connect. ¿Qué debo hacer?
  • Asegúrate de que tienes el Bluetooth activado tanto en tu smartphone como en tu Ledger Nano X (en Ajustes).
  • Asegúrate de activar la extensión Ledger Connect en Safari.
  • Conecta tu Ledger Nano X a tu aplicación Ledger Live Mobile y, a continuación, vuelve a intentar conectarte a Ledger Connect.
¿Necesito tener fondos para participar en las pruebas beta?

Puedes probar algunas de las funciones de Ledger Connect y participar en las pruebas beta sin usar cripto (por ejemplo, puedes descargar la extensión para navegador o conectarte a aplicaciones Web3). Si quieres intentar hacer transacciones con Ledger Connect, te recomendamos que empieces con pequeños importes.

¿Es seguro realizar transacciones con Ledger Connect durante las pruebas beta?

Ledger Connect es compatible con Ledger Nano X. Por tanto, dispondrás de la misma seguridad que cuando utilizas tu Ledger Nano X con otras extensiones para navegador como Metamask o Phantom.