¿Cómo recuperar cuentas protegidas mediante Passphrase?

Este artículo explica cómo restaurar cuentas protegidas mediante Passphrase en un dispositivo Ledger nuevo o después de restablecer tu dispositivo actual.

Cómo restaurar cuentas protegidas mediante Passphrase

1. Ten lista tu Frase de recuperación y tu Passphrase.
  2. Restaura tu Frase de recuperación en el dispositivo Ledger nuevo (o restablecido) como se explica aquí.
  3. En tu dispositivo Ledger, mantén presionados los dos botones a la vez para abrir el Control Center (Centro de control).
  4. Ve a Settings (Ajustes) > Security (Seguridad) > Set up Passphrase (Configurar Passphrase).
  5. Selecciona Attach to PIN (Adjuntar a PIN).
  6. Selecciona y confirma el PIN de Passphrase.Puedes usar tu antiguo PIN de Passphrase o elegir uno nuevo.
  7. Introduce tu Passphrase actual.
  8. Confirma tras verificar con atención la ortografía de tu Passphrase en la pantalla del dispositivo.
  9. Confirma la Passphrase con tu PIN actual. Este es el PIN que elegiste durante la configuración inicial del dispositivo.
    En tu dispositivo aparecerá Processing (Procesando) y después Passphrase set (Passphrase configurada).
  10. Apaga el dispositivo, vuelve a encenderlo y a continuación desbloquéalo con el PIN de Passphrase para cargar tus claves privadas de Passphrase en el dispositivo.
  11. Abre Ledger Live, ve a la pestaña Cuentas y pulsa el botón +Agregar cuenta para agregar tus cuentas protegidas mediante Passphrase. ¡Y listo!

¿Lo sabías?

• Todas las Frases de recuperación y Passphrases que crea tu dispositivo Ledger cumplen con la norma BIP39.
  • Por lo tanto, puedes importar una Frase de recuperación + Passphrase creadas con ayuda de una billetera de hardware de un tercero (como Trezor o ColdCard) en tu dispositivo Ledger.
  • Y también a la inversa. Puedes restaurar de forma segura cuentas de Ledger protegidas mediante Passphrase y Frase de recuperación en cualquier billetera de hardware compatible con BIP39.
  • Sin embargo, ten en cuenta que no es seguro importar una Frase de recuperación creada por una billetera de software (como Metamask) a tu dispositivo Ledger. Más información aquí.