¿Debes restaurar tu dispositivo Ledger con tu Frase de recuperación secreta de 12 Palabras de MetaMask?

No, no es seguro restaurar tu dispositivo Ledger con tu Frase de recuperación secreta de 12 Palabras de MetaMask (ni importar la Frase al dispositivo).

A diferencia de la billetera Ledger, que es una billetera de hardware, MetaMask es una billetera de software. Las billeteras de software presentan distintos defectos que las convierten en una opción poco segura para almacenar criptomonedas a largo plazo:

• permanecen conectadas a Internet la mayor parte del tiempo;
  • muestran la Frase de recuperación en la pantalla de la PC o teléfono.

Si un malware infectara tu teléfono o PC,podría espiar fácilmente tus billeteras de software para registrar tus claves u obtener tu Frase de recuperación. Puedes obtener más información aquí.

El envío de la Frase de recuperación de MetaMask a tu dispositivo Ledger contradice el objetivo de usar una billetera Ledger. Esto se debe a que la seguridad de los fondos pasaría a depender de una Frase de recuperación que puede haber estado en riesgo desde el primer momento en que la creó la billetera de MetaMask.

Un hacker astuto podría obtener tu Frase de recuperación de MetaMask y guardarla durante meses antes de lanzar un ataque para vaciar tus cuentas de Ledger.

Por consiguiente, la única forma de crear una Frase de recuperación segura es generándola completamente offline. Eso es lo que hace tu dispositivo Ledger durante la configuración inicial. Tu Frase de 24 Palabras de Ledger está a salvo de los hackers porque no crea una copia digital. Por tanto, solo debes importar a tu dispositivo Ledger Frases de recuperación generadas por un dispositivo Ledger u otra billetera de hardware.

Puedes obtener más información sobre las Frases de recuperación de Ledger y cómo guardarlas de forma segura aquí.

¿Cómo migrar fondos de forma segura desde tus cuentas de MetaMask a tus cuentas de Ledger?

1. Descarga Ledger Live a través de este enlace.
  2. Sigue este tutorial para configurar Ledger Live y tu dispositivo Ledger.
  3. Crea tus cuentas de Ledger en Ledger Live. Más información aquí.
  4. Utiliza Ledger Live para generar direcciones de depósito a tus cuentas de Ledger. Más información aquí.
  5. Transfiere los fondos desde tus cuentas de MetaMask a tus cuentas de Ledger usando el botón Send (Enviar) en MetaMask. Más información aquí.