Permitir la firma a ciegas en la aplicación de Solana (SOL)

En este tutorial te explicamos cómo usar tu dispositivo Ledger para permitir la firma a ciegas en la aplicación de Solana (SOL).

¿En qué casos es necesario permitir la firma a ciegas?

• Es necesario permitir la firma a ciegas para firmar la mayoría de las transacciones que conlleven la implementación de contratos inteligentes.
  • Por ejemplo, la firma a ciegas es necesaria para comprar NFTs en un mercado de NFTs de Solana, como Magic Eden.

Permitir la firma a ciegas

1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación de Solana.
    En tu dispositivo se mostrará Application is ready (La aplicación está lista).
  3. Presiona el botón derecho para ir a Settings (Ajustes). A continuación, presiona los dos botones para confirmar la selección.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará Allow blind sign (Permitir firma a ciegas).
  4. Selecciona Yes (Sí) y, a continuación, presiona los dos botones.
    En tu dispositivo se volverá a mostrar Application is ready (La aplicación está lista). Y eso es todo.

Antes de continuar

• La función para permitir la firma a ciegas es una función avanzada que solo es necesaria para firmar transacciones que conlleven la implementación de contratos inteligentes (p. ej., la permuta de tokens a través de un exchange descentralizado).
  • Se recomienda deshabilitar la firma a ciegas después de su uso.
  • Ten en cuenta que la firma a ciegas se deshabilitará automáticamente tras una actualización del firmware o de la aplicación de Solana.
  • Esto puede suceder cuando la aplicación se actualiza manualmente a través de Mi Ledger de Ledger Live o después de una actualización de firmware que requiera la reinstalación de las aplicaciones. Puedes volver a habilitar la firma a ciegas si lo necesitas siguiendo las instrucciones anteriores.