Cómo acceder a tu cuenta de Fantom (FTM) de Ledger a través de MetaMask

En este tutorial te explicamos cómo acceder a tu cuenta de Fantom (FTM) de Ledger a través de MetaMask.

Antes de empezar

• Asegúrate de actualizar Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live y conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger para asegurarte de que cuenta con la versión de firmware más reciente.
  • Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Ethereum (ETH).
  • Cuando hayas terminado, cierra Ledger Live, ya que puede provocar conflictos con MetaMask.

¿Puedo usar la aplicación de Fantom (FTM) en lugar de la aplicación de Ethereum (ETH)?

• La aplicación de Fantom (FTM) es una función experimental que aún está pendiente de revisión por el equipo de Ledger.
  • Es seguro usar la aplicación, pero es posible que encuentres algunos errores menores en la interfaz de usuario.
  • Uno de estos errores evita que MetaMask complete las transacciones creadas con la aplicación de Fantom (FTM) de Ledger.
  • Se implementará una corrección lo antes posible. Mientras tanto, usa la aplicación de Ethereum (ETH) con MetaMask.

Acceder a tu cuenta de Fantom (FTM) de Ledger a través de MetaMask.

1. Descarga e instala la extensión MetaMask en tu navegador siguiendo estos pasos.
  2. Abre MetaMask y crea una cuenta independiente de MetaMask tal como se muestra en este video.
     En los siguientes pasos, agregarás una segunda cuenta a MetaMask: tu cuenta de Fantom.
  3. Una vez que esté todo listo, abre MetaMask en tu navegador, haz clic en el icono de los puntos suspensivos y selecciona Expand view (Expandir vista).
    MetaMask se abrirá en una pestaña por la que te resultará más fácil navegar.
  4. Conecta MetaMask a la red de Fantom Opera siguiendo estos pasos.

Usa los datos de RPC indicados a continuación para agregar Fantom Opera a MetaMask:
    Network Name (Nombre de la red): Fantom Opera
    New RPC URL (Nueva URL de RPC): https://rpc.ftm.tools/
    Chain ID (ID de cadena): 250
    Currency Symbol (Símbolo de divisa): FTM
    Block Explorer URL (URL del explorador de bloques): https://ftmscan.com/

MetaMask mostrará un saldo de FTM en lugar de un saldo de ETH.
  5. Conecta tu dispositivo Ledger a tu PC y abre la aplicación de Ethereum en tu dispositivo. Para ello, ve al icono de Ethereum y presiona los dos botones a la vez.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará Application is ready (La aplicación está lista).
  6. En MetaMask, haz clic en el ícono redondo de colores, selecciona Connect Hardware Wallet (Conectar billetera de hardware) > Ledger, y haz clic en Continue (Continuar).
    Después de un breve instante, aparecerá una lista de direcciones de cuentas.
  7. Selecciona una cuenta marcando la casilla. Luego, haz clic en Unlock (Desbloquear).
    Tu cuenta de Fantom (FTM) y tu saldo de FTM se mostrarán en MetaMask.