Cómo acceder a tu cuenta de Songbird (SGB) de Ledger a través de MetaMask

En este tutorial te explicamos cómo acceder a tu cuenta de Songbird (SGB) de Ledger a través de MetaMask.

Antes de empezar

• Asegúrate de actualizar Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live y conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger para asegurarte de que cuente con la versión de firmware más reciente.
  • Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Ethereum (ETH).
  • Asegúrate de que tienes instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Songbird (SGB).
  • Cuando hayas terminado, cierra Ledger Live, ya que puede provocar conflictos con MetaMask.

Acceder a tu cuenta de Songbird (SGB) de Ledger a través de MetaMask

1. Descarga e instala la extensión MetaMask en tu navegador siguiendo estos pasos.
  2. Abre MetaMask y crea una cuenta independiente de MetaMask tal como se muestra en este vídeo.
     En los siguientes pasos, agregarás una segunda cuenta a MetaMask: tu cuenta de Songbird de Ledger.
  3. Una vez que esté todo listo, abre MetaMask en tu navegador, haz clic en el ícono de los puntos suspensivos y selecciona Expand view (Expandir vista).
    MetaMask se abrirá en una pestaña por la que te resultará más fácil navegar.
  4. Conecta MetaMask a la red Songbird siguiendo estos pasos o este tutorial.

Utiliza los datos RPC que se indican a continuación para conectar MetaMask a Songbird.
    Network Name (Nombre de la red): Songbird
    New RPC URL (Nueva URL de RPC): https://sgb.ftso.com.au/ext/bc/C/rpc
    Chain ID (ID de cadena): 19
    Currency Symbol (Símbolo de divisa): SGB
    Block Explorer URL (URL del explorador de bloques): https://songbird-explorer.flare.network/

MetaMask mostrará un saldo de SGB en lugar de un saldo de ETH.
  5. Conecta tu dispositivo Ledger a tu PC y abre la aplicación de Songbird en tu dispositivo. Para ello, ve al icono de Songbird y presiona los dos botones a la vez.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará Application is ready (La aplicación está lista).
  6. En MetaMask, haz clic en el ícono redondo de colores, selecciona Connect Hardware Wallet (Conectar billetera de hardware) > Ledger, y haz clic en Continue (Continuar).
    Después de un breve instante, aparecerá una lista de direcciones de cuentas.
  7. Selecciona una cuenta marcando la casilla. Luego, haz clic en Unlock (Desbloquear).
    Tu cuenta de Songbird de Ledger y tu saldo de SGB se mostrarán en MetaMask.

¿Qué cuenta de Ethereum debo seleccionar en MetaMask?

• Tus monedas SGB se han distribuido a la misma cuenta de Ethereum que registraste para el airdrop de Flare (Spark).
    • Para averiguar qué cuenta se registró, busca tu dirección de XRP en XRPscan y navega hasta la pestaña Flare.