Configurar y usar polkadot.js para acceder a tu cuenta de Kusama (KSM) de Ledger

En este tutorial se describe cómo configurar y usar la aplicación polkadot.js con tu dispositivo Ledger para acceder a tu cuenta de Kusama (KSM) de Ledger.

Antes de empezar

• Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Kusama (KSM).
  • Actualiza el firmware de tu Ledger Nano S/Nano S Plus/Nano X.
  • Asegúrate de que la aplicación Ledger Live esté cerrada, ya que puede provocar conflictos con polkadot.js.
  • Ten en cuenta que polkadot.js no admite dispositivos Ledger en Firefox. Asegúrate de usar Chrome o Brave.

Conectar tu dispositivo a polkadot.js

1. Desbloquea tu dispositivo Ledger y abre la aplicación de Kusama.
  2. Ve a polkadot.js.
  3. Selecciona el recuadro polkadot.js.org/apps/.
    La siguiente página puede tardar un tiempo en cargar.
  4. Haz clic en el logotipo de Polkadot para abrir el panel lateral.
  5. Selecciona Kusama y haz clic en Switch (Cambiar) para pasar a la billetera de KSM.
  6. Vuelve a hacer clic en el logotipo de Kusama para abrir el panel lateral y asegúrate de que te has conectado a través de Parity.
  7. Haz clic en el botón (X) para cerrar el panel.
  8. En Settings (Ajustes), selecciona Manage hardware connections (Gestionar conexiones de hardware) y, a continuación, elige una de las siguientes opciones:
  9. En Settings (Ajustes), selecciona Manage hardware connections (Gestionar conexiones de hardware) y, a continuación, elige una de las siguientes opciones:
    • Attach Ledger via WebUSB (Conectar Ledger mediante WebUSB) si estás usando Windows.

• Attach Ledger via WebHID (Conectar Ledger mediante WebHID) si estás usando Windows macOS o Linux.

10. Haz clic en Save (Guardar).

Agregar una cuenta de KSM

1. Ingresa a Accounts (Cuentas) en el encabezado superior.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Accounts (Cuentas).
  3. Selecciona Add via Ledger (Agregar mediante Ledger).
  4. En el menú siguiente, escribe un nombre en el campo Name (Nombre) y deja como están los valores de los campos Account type (Tipo de cuenta) y Address index (Índice de dirección). Haz clic en Save (Guardar).
    Puede que aparezca una ventana emergente.
  5. Para confirmar la conexión con tu dispositivo Ledger, selecciona tu dispositivo y haz clic en Connect (Conectar).
    Aparecerá tu cuenta de Kusama (KSM) de Ledger.