No encuentro la cripto que quiero agregar en la lista de cuentas

¿Estás intentando agregar una cuenta para una cripto en Ledger Live, pero no la encuentras en la lista? En este artículo te explicamos por qué sucede esto y qué debes hacer para gestionar el activo solicitado con el dispositivo Ledger.

Agregar una cuenta para Solana, Cardano u otros activos a Ledger Live puede ser confuso. Aunque hayas instalado la aplicación para el activo en tu dispositivo Ledger, es posible que cuando quieras agregarlo a Ledger Live no lo veas en la lista de cuentas.

Esto puede deberse a las siguientes razones.

La moneda no es compatible con Ledger Live

Una de las principales razones por las que esto puede ocurrir es que los activos que intentas agregar no sean compatibles con Ledger Live. Actualmente, la mayoría de las aplicaciones se desarrollan a través de comunidades.

En consecuencia, es posible que debas usar una aplicación de billetera de terceros en su lugar. Puedes averiguar qué aplicación de billetera puedes utilizar para gestionar tus activos cripto en esta página. Contiene enlaces a las aplicaciones de billetera correspondientes y muestra qué activos cripto son también compatibles de forma nativa en Ledger Live.

Para obtener más información acerca de las billeteras de terceros, consulta este artículo de Ledger Academy sobre el tema.

En la siguiente tabla se enumeran los activos solicitados con más frecuencia y las billeteras de terceros que puedes usar para gestionarlos con tu dispositivo Ledger:

Activo Billetera de terceros
Cardano Yoroi, Adalite
Solana SolFlare
Matic MetaMask
El token aún no es compatible con Ledger Live

También pueden faltar activos en la lista de cuentas al intentar agregar tokens ERC-20, BEP20 o TRC10/20 a Ledger Live.

No puedes agregarlos a la lista de cuentas porque no todos los tokens son compatibles con Ledger Live (que es simplemente una interfaz visual). Todos los días aparecen nuevos tokens y los vamos agregando progresivamente con cada nueva versión de Ledger Live. Si ves que un token no es compatible con Ledger Live, comprueba si cuentas con la última versión de Ledger Live y, si es necesario, actualiza el software.

Si el token aún no está disponible, puedes enviar los detalles del token aquí. Nuestro equipo de integración de monedas lo estudiará para incluirlo en una futura versión de Ledger Live.

Que no puedas agregar un token no significa que no puedas gestionarlo con tu dispositivo Ledger.

Es posible gestionar todos los tokens no compatibles mediante distintas billeteras de terceros y tu dispositivo Ledger.
  • En el caso de ERC-20 y BEP20, puedes usar las billeteras MetaMask, MEW y Rabby.
  • Para los tokens TRC-10/20, puedes usar la billetera Tronscan.

Cuando usas una de esas billeteras de terceros, solo estás usando su interfaz. Tus claves privadas permanecen protegidas por el dispositivo Ledger.