¿Puedo participar en los préstamos colectivos de Polkadot con mi Ledger?

Los préstamos colectivos se lanzaron en la red Polkadot el 5 de noviembre de 2021. Las subastas para las plazas de la primera fase comenzaron el 11 de noviembre de 2021. Más información.

¿Las billeteras de hardware Ledger son compatibles con la participación en crowdloans de Polkadot?

Sí, los dispositivos Ledger son compatibles con los crowdloans.

Sin embargo, si participas en un crowdloan en una parachain, tendrás que esperar al lanzamiento de la aplicación oficial de la parachain en Ledger Live para poder obtener tus recompensas. Sin la aplicación, no podrás firmar transacciones con los tokens de recompensa. En Ledger nos aseguraremos de lanzar de manera oportuna las aplicaciones de las parachains que ganen las subastas de plazas para permitir el acceso a las recompensas generadas.

A continuación, cuando participes en crowdloans, participarás con una dirección de DOT o KSM. Los tokens de la parachain se enviarán automáticamente a esa misma dirección en la red de la parachain, por lo que si deseas acceder a tus fondos, deberás ir a la dirección de DOT o KSM en la red de la parachain.

En consecuencia, las aplicaciones de parachains tienen que ser necesariamente compatibles con la ruta de derivación de DOT o KSM. De forma predeterminada, las aplicaciones de parachains utilizaban su propia ruta de derivación. Para cambiar la ruta de derivación y acceder a tu dirección de DOT o KSM en la red de la parachain, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Habilita Expert mode (Modo experto) en la aplicación de la parachain del Nano.

• Presiona los dos botones en Accounts: Legacy (Cuentas: heredada).

• Revisa la configuración y apruébala.

Video de ejemplo que muestra cómo se cambia la ruta de derivación de la aplicación de Acala:

Finalmente, algunas aplicaciones de parachains ya están disponibles en modo desarrollador. Debes tener en cuenta que las aplicaciones en modo desarrollador aún no han sido revisadas ni validadas por el equipo de Ledger. Pueden estar disponibles en modo desarrollador para que los equipos puedan empezar a trabajar con ellas solo para fines de desarrollo. Si realizas alguna operación con una aplicación en modo desarrollador, es posible que se produzcan errores y, en ciertos casos, no podemos ofrecer soporte.