Dispositivo detenido en el modo Actualización o “Bootloader”

En este artículo se explican algunas soluciones para los casos en los que un dispositivo Ledger se queda detenido en el modo “Iniciando” o “Bootloader”.

Mi dispositivo Ledger Nano X se ha quedado detenido en el modo “Iniciando n%”

Tu dispositivo Ledger Nano X puede entrar en el modo “Iniciando” (por ejemplo, Iniciando 10%) si detecta actividad inusual en su puerto USB.

Las billeteras de hardware Ledger están equipadas con sistemas de seguridad avanzada para protegerse de los ataques de hardware y software. Esta medida de protección se puede activar en los modelos del Ledger Nano X, pero no del Nano S ni del Nano S Plus.

Si tu dispositivo se ha quedado detenido en “Iniciando n%”, sigue estos pasos:

1. Conecta tu dispositivo Ledger Nano X a un cargador de pared (preferiblemente) o a cualquier PC.
  2. Espera a que el porcentaje de Booting (Inicio) llegue al 100%. Puede tardar varias horas.
    Una vez que el dispositivo haya terminado de iniciarse, se reiniciará:
  • Si aún no habías configurado tu dispositivo, sigue las instrucciones para finalizar el proceso de configuración de tu Nano S, Nano S Plus o Nano X.
  • Si ya habías configurado tu dispositivo y éste se restauró, sigue las instrucciones para restaurarlo con la Frase de Recuperación y, a continuación, vuelve a instalar todas las aplicaciones en el dispositivo.

Mi dispositivo Ledger se ha quedado detenido en el modo Actualización o Bootloader

Si tu dispositivo Ledger se queda detenido en el modo Actualización o Bootloader durante una actualización del firmware, sigue estos pasos:

Ledger Nano S y Nano S Plus Ledger Nano X Ledger Stax

Si tu Ledger Nano S o Nano S Plus se queda detenido en el modo “Bootloader” durante una actualización del firmware:

1. Abre Ledger Live.
    En Windows: haz clic con el botón derecho en el ícono de Ledger Live y selecciona “Ejecutar como administrador”.
  2. Conecta tu dispositivo Ledger.
  3. Ve a la pestaña Mi Ledger en la aplicación Ledger Live Desktop y haz clic en Continuar.
  4. Si la barra de progreso está al 100% y el dispositivo se queda detenido en el Bootloader:
    Windows/Linux: reinicia Ledger Live presionando CTRL + R. Luego, vuelve a abrir la herramienta de reparación.
    macOS: reinicia Ledger Live presionando ⌘ + R. Luego, vuelve a abrir la herramienta de reparación.

¿Sigue sin resolverse?

Si tu problema sigue sin resolverse, probablemente exista un problema de conexión.