Diagnóstico de problemas de batería del Ledger Nano X

Si estás teniendo problemas de batería con tu Ledger Nano X, en este artículo encontrarás soluciones para los problemas más habituales relacionados con la batería y la carga.

Actualiza tu dispositivo

La actualización de tu dispositivo a la versión de firmware más reciente puede solucionar algunos de los problemas relacionados con la batería. Para asegurarte de tener instalada en tu dispositivo la versión más reciente de firmware, sigue estos pasos:

• Comprueba la versión de firmware de tu Ledger Nano X. Más información.
  • Si la versión de firmware no está actualizada, actualiza tu dispositivo a la versión de firmware más reciente. Más información.

Problemas de batería más habituales

Problema con el cargador de batería: desconecta/conecta el cable USB

battery-alert1

Como medida de seguridad, el dispositivo deja de cargarse si detecta un error del cargador de batería.

Para solucionar el problema, asegúrate de actualizar el firmware de tu dispositivo. Sigue esta guía detallada para actualizar tu Ledger Nano X a la versión de firmware más reciente.

Si tu dispositivo se ha quedado bloqueado en esta pantalla y no puedes actualizarlo, ponte en contacto con el Soporte de Ledger

Error: la batería no se carga

battery-alert2

Como medida de seguridad, el dispositivo deja de cargarse si detecta un error del cargador de batería.
 Ten en cuenta que puedes descartar el mensaje de error presionando los dos botones del Ledger Nano X.

Para solucionar el problema:

1. Asegúrate de actualizar el firmware de tu dispositivo. Sigue esta guía detallada para actualizar tu Ledger Nano X a la versión de firmware más reciente.
  2. Conecta tu dispositivo mediante USB durante 15 minutos para intentar reanudar la carga.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Temperatura demasiado alta para cargar

battery-alert3

Para proteger la batería, el dispositivo deja de cargarse si detecta una temperatura excesivamente elevada.
 Ten en cuenta que puedes descartar el mensaje de error presionando los dos botones del Ledger Nano X.

Si estás usando tu dispositivo en un lugar con una temperatura elevada o cerca de alguna fuente de calor, desconecta tu dispositivo y aléjalo de cualquier fuente de calor antes de volver a intentarlo.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Temperatura demasiado baja para cargar

battery-alert4

Para proteger la batería, el dispositivo deja de cargarse si detecta una temperatura excesivamente baja.
 Ten en cuenta que puedes descartar el mensaje de error presionando los dos botones del Ledger Nano X.

Si estás usando tu dispositivo en un lugar frío, desconecta tu dispositivo y vuelve a intentarlo en un lugar más cálido.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Temperatura crítica: apagando

battery-alert5

Para proteger el dispositivo, este se apagará automáticamente si la temperatura es demasiado alta o demasiado baja.
Para solucionar el problema, asegúrate de no exponer tu dispositivo a temperaturas excesivamente altas ni excesivamente bajas.

Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.