Como diagnosticar problemas de batería del Ledger Nano X

Este artículo describe los problemas más frecuentes de batería del Ledger Nano X y cómo solucionarlos.

Consejos para mantener el buen funcionamiento de la batería de tu Ledger Nano X:

• Mantén tu dispositivo dentro de un entorno en donde la humedad esté entre el 40% y el 80% y la temperatura ambiente, entre 20°C (68°F) y 25°C (77°F).
  • Cargar tu batería cada 3 meses evitará que se dañe.

Antes de empezar

• Verifica la versión de Sistema Operativo de tu Ledger Nano X. Más información.
  • Si la versión del Sistema Operativo está desactualizada, actualiza tu dispositivo a la versión más reciente. Eso puede solucionar algunos de los problemas relacionados a la batería. Más información

Problema de "Error: Batería sin carga" o "Problema de batería: Carga detenida:

image__1_.png   B8FEE5CA-A3CA-40E4-8C81-D9ECB05F46CC_4_5005_c.jpeg

Como medida de seguridad, el Ledger Nano X deja de cargarse si detecta un error de batería.

Asegúrate de que tu dispositivo Ledger cuente con el sistema operativo más reciente instalado y no desconectes el dispositivo mientras sigues los pasos a continuación:

1. Presiona ambos botones en tu Ledger Nano X para ignorar el mensaje de error.
  2. Deja cargando el dispositivo durante 10 a 20 minutos, sin utilizarlo. Aparecerá un protector de pantalla.
  3. Una vez que el período de carga haya finalizado, presiona el botón izquierdo una vez para salir del modo protector de pantalla, luego presiona ambos botones durante 3 segundos para acceder al Centro de control.
  4. Selecciona "Power Off" (Apagar) presionando el botón derecho una vez. Apaga el dispositivo presionando ambos botones simultáneamente. El dispositivo se reiniciará luego de algunos segundos.
  5. Repite el paso 4 (hasta 5 veces) si persiste el mensaje de error.

El dispositivo tal vez requiera de varios ciclos de encendido/apagado para volver a funcionar, en caso de que la batería se haya descargado completamente.

Si el procedimiento funciona, el mensaje de advertencia de la batería no debe aparecer de nuevo y el logo en la esquina superior derecha debe cambiar de un ícono de un enchufe a un ícono de una batería en carga. Deberías ver ahora la pantalla de bienvenida. Deja el dispositivo conectado y cargando durante unas 8 horas para asegurarte de que la batería esté completamente cargada.

Cómo solucionar otros problemas de batería

Temperatura crítica: apagando

battery-alert5

El dispositivo se apagará automáticamente si la temperatura es demasiado alta o demasiado baja.

Para solucionar el problema, mantén tu dispositivo alejado de fuentes de temperaturas extremadamente altas o bajas. Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Temperatura demasiado alta para cargar

battery-alert3

Para proteger la batería, el Ledger Nano X dejará de cargarse si detecta una temperatura excesivamente elevada.

Si estas utilizando tu dispositivo en un entorno de alta temperatura o en las cercanías de una fuente de calor, desconéctalo, aléjalo de la fuente de calor y vuélvelo a cargar. Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Nota: Presiona ambos botones en tu Ledger Nano X para ignorar el mensaje de error.

Temperatura demasiado baja para cargar

battery-alert4

Para proteger la batería, el Ledger Nano X dejará de cargarse si detecta una temperatura excesivamente baja.

Si estas utilizando tu dispositivo en un entorno de baja temperatura, desconéctalo, aléjalo del entorno de baja temperatura y vuélvelo a cargar. Si el problema persiste, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Nota: Presiona ambos botones en tu Ledger Nano X para ignorar el mensaje de error.

Problema con el cargador de batería: desconecta/conecta el cable USB

battery-alert1

Importante:Sólo compatible con versiones 1.3.0 y anteriores. Verifica la versión de Sistema Operativo

Como medida de seguridad, el Ledger Nano X dejará de cargarse si detecta un error de cargador de batería.

Para solucionar el problema, asegúrate de actualizar la versión del Sistema Operativo de tu dispositivo. Si tu dispositivo no responde y no puedes actualizarlo, ponte en contacto con el Soporte de Ledger

¿Sigue ocurriendo el problema de batería?

Si el problema persiste, tal vez puedas devolver tu producto y solicitar un reemplazo.

Más información acerca de nuestro proceso de reemplazo