Gestionar tu colección de NFTs con OpenSea

En este tutorial te explicamos cómo conectar tu cuenta de Ethereum o Polygon de Ledger a OpenSea a través de MetaMask o WalletConnect. OpenSea es un popular mercado de NFTs y una interfaz para gestionar NFTs de Ethereum directamente desde tu dispositivo Ledger.

Nota breve sobre los NFTs

• Hay NFTs en varias redes, incluidas Ethereum, Polygon, Solana o Tezos.
  • En el siguiente tutorial se describe cómo gestionar NFTs de Ethereum y Polygon a través de OpenSea.
  • Para acuñar NFTs de tus cuentas de Ledger en OpenSea, deberás habilitar Debug data (Depurar datos) y Blind Signing (Firma ciega) en los ajustes de la aplicación.

Antes de empezar

• Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Ethereum (ETH).
  • Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Polygon (MATIC).
  • Asegúrate de que la firma a ciegas esté habilitada en las aplicaciones de Ethereum y Polygon en tu dispositivo Ledger. Descubre cómo hacerlo aquí.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Ledger ejecute la versión de firmware más reciente. Puedes obtener más información aquí (usuarios de Nano S) o aquí (usuarios de Nano X).
  • Si quieres conectarte a OpenSea a través de MetaMask, asegúrate de que MetaMask esté actualizado a la versión 10.5.2 o a una posterior. Más información aquí.

Conectar tu dispositivo Ledger a OpenSea

Puedes conectar tu cuenta de Ledger a OpenSea mediante MetaMask o WalletConnect.

Conexión a través de MetaMask
  1. Conecta tu dispositivo Ledger a MetaMask siguiendo este tutorial.
  2. Ve a OpenSea.
  3. Abre la extensión MetaMask y desbloquéala con tu contraseña.
    Tu cuenta de MetaMask de Ledger se abrirá en tu navegador.
  4. En el sitio web de OpenSea, haz clic en el ícono de billetera y selecciona MetaMask.
    Se abrirá la ventana Connect with MetaMask (Conectar con MetaMask).
  5. Selecciona tu cuenta de Ledger, haz clic en Next (Siguiente) y, a continuación, selecciona Connect (Conectar).
    OpenSea se conectará a tu cuenta de Ledger a través de MetaMask.
  6. En el sitio web de OpenSea, haz clic en el favícono de colores y selecciona Profile (Perfil).
    Aparecerá tu colección de NFTs de Ledger.

Conexión con WalletConnect

Actualmente, WalletConnect no está disponible para las cuentas de Polygon. Para conectar tu cuenta de Polygon de Ledger a OpenSea, utiliza MetaMask tal como se describe en la pestaña anterior.

1. Ve a OpenSea.
  2. Haz clic en el ícono de billetera y selecciona WalletConnect.
    Aparecerá un código QR.
  3. Haz clic en Copy to clipboard (Copiar al portapapeles).
  4. Abre Ledger Live, ve a la pestaña Cuentas y selecciona tu cuenta de Ethereum.
  5. En la cuenta, haz clic en el botón Gestionar y selecciona WalletConnect.
    Se abrirá la ventana WalletConnect en Ledger Live.
  6. Pega el enlace del código QR en el campo y haz clic en Continuar.
    En Ledger Live se mostrará OpenSea conectado.
     Ten en cuenta que para garantizar que tu dispositivo Ledger permanezca conectado a OpenSea, Ledger Live debe permanecer abierto.
  7. En el sitio web de OpenSea, haz clic en el favícono de colores y selecciona Profile (Perfil).
    Aparecerá tu colección de NFTs de Ledger.

Siguientes pasos

• Compra o vende NFTs directamente desde tu dispositivo Ledger. Más información aquí.
  • Más información sobre cómo proteger tus NFTs aquí.

Me gustaría transferir un NFT de una cuenta de MetaMask independiente a mi cuenta de Ledger

• Es buena idea transferir tus NFTs a una cuenta protegida por Ledger para lograr una mayor seguridad para tu colección.
  • En este tutorial te mostramos cómo hacerlo.