Solucionar los errores 0x6a83 o 0x6811

En este artículo se describe cómo solucionar los errores 0x6a83 o 0x6811 que afectan a aplicaciones relacionadas con Ethereum, como Flare, Songbird o Binance Smart Chain.

¿Qué son los errores 0x6a83 y 0x6811?

Los errores 0x6a83 y 0x6811 son fundamentalmente el mismo error. Te encontrarás con uno u otro en función del modelo y la versión de firmware de tu dispositivo Ledger.

La causa raíz es un error de dependencia. Se produce un error de dependencia cuando una aplicación (la aplicación dependiente) no se instala ni actualiza a menos que otra aplicación (la aplicación principal) ya esté instalada y actualizada a la versión más reciente.

Por ejemplo, los usuarios de Songbird (SBG) y Ethereum (ETH) se han visto recientemente afectados por los errores 0x6a83 y 0x6811. A continuación puedes ver un caso en el que un usuario se encontró con el error 0x6a83 al intentar actualizar la aplicación de Ethereum (ETH) a la versión más reciente.

¿De dónde vienen los errores 0x6a83 y 0x6811?

Actualmente, estos errores afectan principalmente a los usuarios que tienen instalada una versión de prueba de la aplicación de Flare en su dispositivo Ledger. Esta aplicación de prueba se incluyó erróneamente en el Catálogo de aplicaciones de Ledger Live y posteriormente se eliminó del catálogo.

Debido a la dependencia entre las aplicaciones de Flare, Songbird y Ethereum, si tienes la antigua aplicación de Flare de prueba instalada en tu dispositivo Ledger, no podrás actualizar la aplicación de Ethereum ni cualquier otra aplicación basada en Ethereum (como las aplicaciones de Songbird y Binance Smart Chain).

¿Cómo solucionar los errores 0x6a83 y 0x6811?

Eliminar la aplicación de Flare de prueba de tu dispositivo Ledger resolverá el problema. Te mostramos cómo hacerlo.

1. Abre Ledger Live.
  2. Ve a Ajustes, selecciona la pestaña Funciones experimentales y activa Developer mode (Modo desarrollador) con el botón de alternancia.
  3. Ve a la pestaña Mi Ledger y conecta tu dispositivo Ledger.
  4. Busca la aplicación de Flare en el menú Aplicaciones instaladas y haz clic en el icono de papelera para desinstalar la aplicación.
  5. Vuelve a conectar tu dispositivo Ledger a Mi Ledger, busca la aplicación de Ethereum en la sección Aplicaciones instaladas y actualiza la aplicación a la última versión.
    La aplicación de Ethereum se actualiza.
  6. Vuelve a Ajustes, selecciona la pestaña Funciones experimentales y desactiva Developer mode (Modo desarrollador) con el botón de alternancia.