Enviar una transacción Ethereum personalizada en Ledger Live

En este artículo se describe cómo cambiar manualmente los parámetros de tarifas para tus transacciones con Ethereum en Ledger Live. Las transacciones personalizadas se pueden usar para enviar tokens ETH o ERC-20 en la red Ethereum.

Cuestiones que hay que tener en cuenta antes de comenzar

• Las tarifas por transacción en Ethereum se pagan a los validadores de Ethereum, no a Ledger. Por tanto, no podemos reembolsarte las tarifas de las transacciones.
  • El mercado de tarifas de Ethereum es muy competitivo y sigue la mecánica del mercado libre. En otras palabras, cuanto más altos son el precio y el límite de gas, más probabilidades hay de que la transacción se realice correctamente y se procese con rapidez.
  • Puedes obtener más información sobre el precio del gas y el límite de gas aquí.

Crear una transacción Ethereum personalizada

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Enviar.
  2. Selecciona tu cuenta de Ethereum, pega la dirección del receptor y haz clic en Continuar.
  3. En la siguiente pantalla, selecciona la Cantidad y, a continuación, haz clic en Avanzado.

4. Selecciona Editar.

5. Selecciona la Tarifa máxima y el Límite de gas.

Este dashboard te ayudará a seleccionar la Tarifa máxima óptima

y el Límite de gas óptimo para el tipo de transacción. Normalmente, para enviar un token ERC-20 es necesario un límite de gas de aproximadamente 65.000, pero esta cifra puede variar.

6. Revisa tu transacción. Si todo es correcto, haz clic en Continuar y confirma la transacción en tu dispositivo Ledger.

Eso es todo.