Enviar una transacción Ethereum personalizada en Ledger Live

En este artículo se describe cómo cambiar manualmente los parámetros de tarifas para tus transacciones con Ethereum en Ledger Live. Las transacciones personalizadas se pueden usar para enviar tokens ETH o ERC-20 en la red Ethereum.

Visita la página de la Billetera de Ethereum para obtener más información.

Cuestiones que hay que tener en cuenta antes de comenzar

• Ten en cuenta que las tarifas por transacción en Ethereum se pagan a los validadores que procesan las transacciones, no a Ledger. Por tanto, no podemos reembolsarte las tarifas de las transacciones una vez que han sido pagadas.

• El mercado de tarifas de Ethereum es libre y, por tanto, muy competitivo. Cuanto más alto es el precio del gas y el límite de gas, más probabilidades hay de que una transacción se procese de manera rápida y exitosa. Para obtener más información sobre el precio del gas y el límite de gas, consulta este enlace.

Crear una transacción Ethereum personalizada

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Enviar.
  2. Selecciona tu cuenta de Ethereum, pega la dirección del receptor y haz clic en Continuar.
  3. En la siguiente pantalla, selecciona la Cantidad y, a continuación, haz clic en Avanzado.

4. Selecciona Editar.

5. Selecciona la Tarifa máxima y el Límite de gas.

Este dashboard te ayudará a seleccionar la Tarifa máxima óptima

y el Límite de gas óptimo para el tipo de transacción. Normalmente, para enviar un token ERC-20 es necesario un límite de gas de aproximadamente 65.000, pero esta cifra puede variar.

6. Revisa tu transacción. Si todo es correcto, haz clic en Continuar y confirma la transacción en tu dispositivo Ledger.

Eso es todo.