Enviar una transacción Ethereum personalizada en Ledger Live

En este artículo se describe cómo cambiar manualmente los parámetros de tarifas para tus transacciones con Ethereum en Ledger Live. Las transacciones personalizadas se pueden usar para enviar tokens ETH o ERC-20 en la red Ethereum.

Cuestiones que hay que tener en cuenta antes de comenzar

• Las tarifas por transacción en Ethereum se pagan a los mineros de Ethereum, no a Ledger. Por tanto, no podemos reembolsar las tarifas de las transacciones.
  • El mercado de tarifas de Ethereum es muy competitivo y sigue la mecánica del mercado libre. En otras palabras, cuanto más altos son el precio y el límite de gas, más probabilidades hay de que la transacción se realice correctamente y se procese con rapidez.
  • Puedes obtener más información sobre el precio del gas y el límite de gas aquí.

Crear una transacción Ethereum personalizada

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Enviar.
  2. Selecciona tu cuenta de Ethereum, pega la dirección del destinatario y haz clic en Continuar.
  3. En la siguiente pantalla, selecciona la Cantidad y ve a la sección Tarifas.
  4. Activa Avanzado para abrir el panel de transacción personalizada.
    Se mostrarán los selectores Precio del gas y Límite de gas.
  5. Usa el control deslizante para seleccionar el precio de gas que prefieras, introduce el límite de gas que quieras y pulsa Continuar.
  6. Revisa tu transacción, selecciona Continuar y confirma tu transacción en tu dispositivo Ledger.

¿Qué precio y límite de gas debo seleccionar?

• Los precios del gas pueden variar considerablemente en función de la congestión de la red. Cuando el nivel de uso de la red Ethereum es muy elevado, el precio del gas puede subir desmesuradamente.
  • El límite de gas depende del tipo de transacción que envíes. Las transacciones con ERC-20 pueden requerir cantidades de gas más altas que una transacción sencilla con ETH, y este valor también puede cambiar con el tiempo.
  • Recomendamos el precio del gas Rapid o Fast (Rápido) recomendado por ETH Gas Station.
  • Para garantizar que una transacción con ERC-20 se realice correctamente, recomendamos un límite de gas mínimo de 400.000.
  • Ten en cuenta que el límite de gas representa la cantidad de gas máxima que quieres pagar por tu transacción, pero no necesariamente será la cantidad final que pagarás una vez que se complete la transacción.