El firmware de la MCU no es original

Si en tu dispositivo se muestra el texto “MCU firmware is not genuine” (El firmware de la MCU no es original) durante la actualización del firmware, sigue los pasos que se indican a continuación para corregir este error:

1. Presiona los dos botones hasta que se muestre Identifier... (Identificador...).
  2. Presiona los dos botones de nuevo para que se muestre el mensaje The device will run in unsafe mode. (El dispositivo se ejecutará en modo no seguro).
  3. Presiona los dos botones una última vez. Deberías poder acceder al Dashboard. De lo contrario, sigue las instrucciones que se muestran a continuación para usar la herramienta de reparación.
  4. Si ves aplicaciones instaladas en el Dashboard, desinstálalas TODAS. No te preocupes, la desinstalación de las aplicaciones no afectará a tus activos cripto. Podrás reinstalarlas de nuevo posteriormente.
  5. Ve al inicio de la actualización de firmware en Mi Ledger para intentarlo de nuevo.

Si se sigue mostrando el mensaje MCU firmware is not genuine (El firmware de la MCU no es original), usa la herramienta de reparación.

Si no puedes acceder al Dashboard presionando los dos botones tres veces:

1. Abre la herramienta de reparación del dispositivo. Para ello, accede a Mi Ledger y espera a que aparezca el botón azul Reparar, o bien ábrela directamente desde Ajustes > Ayuda > Reparar tu dispositivo Ledger.

2. Conecta tu Ledger Nano S.
  3. En Ledger Live, selecciona El firmware de la MCU no es original y haz clic en Reparar. Comenzará el proceso de reparación. Si el Ledger Nano S sigue mostrando MCU firmware is not genuine (El firmware de la MCU no es original), presiona los dos botones tres veces; el dispositivo mostrará el Dashboard y la actualización podrá continuar.
  4. Si la barra de progreso está al 100 % y el dispositivo se queda detenido en el Bootloader:
    Windows/Linux: reinicia Ledger Live presionando CTRL + R. Luego, vuelve a abrir la herramienta de reparación.
    macOS: reinicia Ledger Live presionando ⌘ + R. Luego, vuelve a abrir la herramienta de reparación.

¿Sigue sin resolverse?

Si tu problema sigue sin resolverse, probablemente exista un problema de conexión