Mi Frase de recuperación no ha superado una verificación de recuperación, ¿qué debo hacer?

En este artículo te damos consejos que te servirán de ayuda en caso de que no superes una verificación de recuperación.

Ejecuta la verificación de nuevo

• Introducir las Palabras de recuperación en un dispositivo Ledger puede ser complicado. Puede que debas hacer varios intentos para introducir tu Frase correctamente y superar la verificación.
  • No te preocupes, las verificaciones de recuperación pueden intentarse un número de veces infinito. Si no superas una verificación de recuperación, tus monedas no se verán afectadas y no se bloquearán tus cuentas ni se restablecerá tu dispositivo.

Vuelve a verificar tu Frase de recuperación

• Asegúrate de que todas las Palabras de tu Hoja de recuperación figuran en la lista de Palabras BIP39 y están correctamente escritas.
  • Selecciona la longitud de Frase de recuperación correcta (12, 18 o 24 Palabras) en tu dispositivo Ledger. La longitud seleccionada debe coincidir con la longitud de tu Frase de recuperación.

• Asegúrate de escribir las palabras de recuperación en el orden correcto:

• Una vez más, asegúrate de ejecutar la verificación varias veces.

Mi Frase de recuperación sigue sin superar la verificación tras varios intentos

Es probable que no hayas hecho una copia de respaldo correcta de tu Frase de recuperación y que debas cambiarla.

1. Abre Ledger Live y transfiere inmediatamente tus cripto a cuentas de terceros seguras, como cuentas de exchange con contraseñas seguras y la 2FA activada.
  2. Cuando tengas completamente vacías tus cuentas de Ledger, elimínalas.
     Es importante que elimines estas cuentas vacías para evitar que se envíen fondos cripto a ellas posteriormente.

3. Restablece los ajustes de fábrica de tu dispositivo Ledger siguiendo estas instrucciones.
  4. Configura tu dispositivo Ledger como un dispositivo nuevo siguiendo estas instrucciones.
     Tu dispositivo Ledger generará una Frase de recuperación nueva.
  5. Abre la aplicación Ledger Live, conecta el dispositivo Ledger que acabas de configurar a Mi Ledger y vuelve a instalar las aplicaciones de monedas que necesites.
  6. Ve a la pestaña Cuenta para crear nuevas cuentas cripto.
  7. Envía tus cripto de vuelta a estas cuentas.

¿Y ahora qué?

• Asegúrate de guardar tu nueva Frase de recuperación a buen recaudo. En este artículo se ofrecen consejos útiles.
  • Te recomendamos que guardes la Frase de recuperación antigua por si la necesitas más adelante.
  • Ejecuta verificaciones de recuperación frecuentes para verificar la integridad de tu nueva Frase de recuperación.