Gestionar tokens ERC-20

Puedes gestionar todos tus tokens ERC20 con tu dispositivo Ledger. Muchos tokens ERC20 son compatibles con Ledger Live.

Antes de empezar

• Asegúrate de que tienes la versión más reciente de Ledger Live.
  • Asegúrate de tener instalada en tu dispositivo Ledger la versión de firmware más reciente.
  • Instala la versión más reciente de la aplicación de Ethereum (ETH) en tu dispositivo.
  Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Agregar una cuenta de Ethereum (ETH) a Ledger Live

1. Haz clic en Cuentas en el panel izquierdo.
  2. Haz clic en el botón Agregar cuenta.
  3. Escribe o usa la lista desplegable para seleccionar Ethereum (ETH). Haz clic en Continuar.
  4. Conecta y desbloquea tu dispositivo, y abre la aplicación de Ethereum. Haz clic en Continuar. Ledger Live buscará cuentas existentes en la cadena de bloques. Las cuentas se mostrarán de una en una.
  5. En el paso Cuentas pueden aparecer distintas secciones:
    • En la sección Seleccionar cuentas existentes se muestran cuentas que ya tienen transacciones de la cadena de bloques. Agrega una marca de verificación a las cuentas que quieres agregar y elige un nombre para ellas.
    • En la sección Agregar cuenta nueva, puedes agregar una cuenta nueva. Para ello, agrégale una marca de verificación Esto no es posible si la última cuenta creada de Ethereum no ha recibido todavía ninguna transacción.
    • En la sección Cuentas ya existentes en el Portfolio aparecen las cuentas que ya están en el Portfolio y que, por tanto, no es posible agregar.
  6. Haz clic en Continuar. Tus cuentas de Ethereum se agregarán al Portfolio.
  7. Para seguir añadiendo cuentas, haz clic en Agregar más. De lo contrario, cierra la ventana Agregar cuentas.

Como visualizar tus tokens ERC20 en Ledger Live

Si ya tienes una cuenta de Ethereum con tokens ERC-20, puedes ver tus tokens en Ledger Live.

• En la página Cuentas, haz clic en Mostrar tokens en la cuenta de Ethereum en la que están los tokens.
  • Puedes ocultar tus cuentas de tokens que no tienen saldo: Ajustes > Cuentas > Ocultar cuentas sin saldo.

Enviar y recibir tokens ERC20 en Ledger Live

• Envío de tokens ERC20: Para enviar tokens ERC20 desde tu cuenta de Ethereum (ETH) en Ledger Live, asegúrate de contar con monedas de ETH en la misma cuenta para cubrir las tarifas de gas. Tu cuenta principal de Ethereum debe contener los suficientes ETH para pagar las tarifas de red asociadas con las transacciones de tokens.
  • Recepción de tokens ERC20: Puedes recibir tokens ERC20 utilizando tu dispositivo Ledger y tu cuenta de Ethereum (ETH) en Ledger Live. Comienza transfiriendo tokens ERC20 desde un exchange a tu cuenta de Ethereum.
    Recuerda que tus tokens solamente aparecerán en Ledger Live luego de que se haya confirmado la transacción del token sobre la cadena de bloques de Ethereum.
  • Nota importante para enviar tokens desde exchanges: Al enviar tokens ERC20 desde un exchange, asegúrate de haber seleccionado el tipo de red ERC20/ETH.Si utilizas un tipo de red diferente, es posible que tus tokens no se muestren en Ledger Live. Más información acerca de la selección de la red correcta aquí.

Recepción de tokens ERC20 en tu cuenta de Ledger en Ledger Live

Puedes recibir tokens ERC20 utilizando tu dispositivo Ledger y tu cuenta de Ethereum (ETH) desde Ledger Live. Comienza transfiriendo tokens ERC20 desde un exchange a tu cuenta de Ethereum. Recuerda que tus tokens solamente aparecerán luego de que se haya confirmado la transacción del token sobre la cadena de bloques de Ethereum.

Cuando envíes tokens ERC20 desde un exchange, asegúrate de que el tipo de red seleccionado sea ERC20/ETH. Si usas otro tipo de red para enviar tokens ERC20, tus tokens no aparecerán en Ledger Live y puedes correr el riesgo de perderlos. Más información sobre cómo elegir la red aquí.

¿Token ERC20 no compatible?

Consulta nuestra lista de activos cripto compatibles para ver cuáles son los tokens compatibles.

Gestionar tokens ERC20 no compatibles desde Ledger Live

Primero intenta con Zerion desde Ledger Live
Zerion es un versátil gestor de portfolio pensado para gestionar cuentas de EVM (Ethereum Virtual Machine), sobre redes como Ethereum (ETH), Polygon (MATIC), Arbitrum (ARB), Optimism (OP Mainnet), Base, Binance Smart Chain (BNB), entre muchas otras. A partir de su enfoque centrado en la EVM, Zerion normalmente permite visualizar una gama de tokens ERC20 más amplia que la disponible desde Ledger Live. Puedes acceder a Zerion a través de la sección Discover de Ledger Live. Una vez dentro de Zerion, simplemente elige la red de cadena de bloques de Ethereum e ingresa a la sección "Tokens" para visualizar los tokens que tienes en tu cuenta de Ledger.

¿Token no visible en Zerion? Intenta desde Metamask
Conecta tu dispositivo Ledger a MetaMask siguiendo las instrucciones detalladas aquí. Si lo conectas correctamente, podrás gestionar tus tokens en MetaMask y, al mismo tiempo, protegerlos con tu Ledger.MetaMask no detecta automáticamente todos los tokens de tu cuenta. Para agregar un token nuevo a MetaMask:
  1. Verifica que MetaMask esté conectada a la red de Ethereum (ETH). Más información.
  2. Si es necesario, conéctala a la red correcta utilizando Chainlist.
  3. Por último, agrega tu token a MetaMask, siguiendo estas instrucciones.