Gestionar tokens ERC-20

Puedes administrar todos los tokens ERC-20 con tu dispositivo Ledger. Muchos tokens ERC-20 son compatibles con Ledger Live. Consulta nuestra lista de activos cripto compatibles para cuáles son los tokens compatibles. Para los tokens que no son compatibles con Ledger Live, puedes utilizar una billetera de terceros (MEW o MyCrypto) con tu dispositivo Ledger para gestionarlos.

Antes de empezar

• Asegúrate de que tienes la versión más reciente de Ledger Live.
  • Obtén tu billetera de hardware Ledger.
  • Instala la versión más reciente de la aplicación de Ethereum en tu dispositivo.
  Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Instrucciones en video

Agregar una cuenta de Ethereum

1. Haz clic en Cuentas en el panel izquierdo.
  2. Haz clic en el botón Agregar cuenta.
  3. Escribe o usa la lista desplegable para seleccionar Ethereum (ETH). Haz clic en Continuar.
  4. Conecta y desbloquea tu dispositivo, y abre la aplicación de Ethereum. Haz clic en Continuar. Ledger Live buscará cuentas existentes en la cadena de bloques. Las cuentas se mostrarán de una en una.
  5. En el paso Cuentas pueden aparecer distintas secciones:
    • En la sección Seleccionar cuentas existentes se muestran cuentas que ya tienen transacciones de la cadena de bloques. Agrega una marca de verificación a las cuentas que quieres agregar y elige un nombre para ellas.
    • En la sección Agregar cuenta nueva, puedes agregar una cuenta nueva. Para ello, agrégale una marca de verificación Esto no es posible si la última cuenta creada de Ethereum no ha recibido todavía ninguna transacción.
    • En la sección Cuentas ya existentes en el Portfolio aparecen las cuentas que ya están en el Portfolio y que, por tanto, no es posible agregar.
  6. Haz clic en Continuar. Tus cuentas de Ethereum se agregarán al Portfolio.
  7. Para seguir añadiendo cuentas, haz clic en Agregar más. De lo contrario, cierra la ventana Agregar cuentas.

Ver los tokens ERC-20

Si ya tienes una cuenta de Ethereum con tokens ERC-20, puedes ver tus tokens en Ledger Live.

• En la página Cuentas, haz clic en Mostrar tokens en la cuenta de Ethereum en la que están los tokens.
  • Puedes ocultar tus cuentas de tokens que no tienen saldo: Ajustes > Cuentas > Ocultar cuentas sin saldo.

Enviar y recibir tokens

Ya puedes enviar y recibir tokens ERC-20. Para empezar, envía tus tokens ERC-20 a la cuenta de Ethereum que quieras. Las cuentas de tokens solo aparecerán una vez que la transacción con tokens se haya confirmado en la cadena de bloques de Ethereum. La cuenta de Ethereum a la que envíes los tokens será la cuenta principal de tus cuentas de tokens.

Enviar tokens ERC-20 desde un exchange

Cuando envíes tokens ERC-20 desde un exchange, asegúrate de seleccionar el tipo de red ERC-20. Ledger Live no es compatible con tipos de red distintos de ERC-20. Si usas otro tipo de red para enviar tokens ERC-20, tus tokens no aparecerán en Ledger Live y puedes correr el riesgo de perderlos.

Tarifas de transacción de tokens

Para enviar ERC-20, necesitas ETH para quemarlos como gas. Asegúrate de tener ETH en tu cuenta principal de Ethereum para pagar las comisiones de red de las transacciones de tokens.

Gestionar tokens ERC-20 en la red Polygon

Desde la publicación de la versión 2.36 de Ledger Live, es posible usar la red Polygon (MATIC) en Ledger Live. Ahora puedes recibir tokens ERC-20 en tu cuenta de Polygon en Ledger Live. Más información

¿Token no compatible?

Consulta nuestra lista de activos cripto compatibles para ver cuáles son los tokens compatibles. Los tokens que no son compatibles con Ledger Live se pueden gestionar con billeteras externas, como MEW o MyCrypto.