Exportar tus cuentas

Las cuentas generadas por un dispositivo Ledger se pueden recuperar desde cualquier billetera de hardware o software (de terceros) que admita los mismos estándares que Ledger (BIP32/BIP39/BIP44).

Aviso de seguridad

• Ten en cuenta que, con tu Frase de recuperación de 24 Palabras, se puede obtener acceso completo a tus cuentas. Ingresar tu Frase de recuperación en un ordenador o smartphone puede no ser seguro. Evita hacerlo siempre que sea posible.
  • Elige con cuidado tu billetera de software o hardware (de terceros). Proteger tus cuentas es responsabilidad exclusivamente tuya.
  • Si tienes alguna duda, ponte en contacto con el Soporte de Ledger.

Instrucciones

Usa tu Frase de recuperación
  1. Elige una billetera de hardware o software compatible con BIP39/BIP44.
  2. Obtén tu Frase de recuperación de 24 Palabras.
  3. Sigue el manual del dispositivo o servicio seleccionados para importar tu Frase de recuperación (también conocida como semilla mnemotécnica).

Dispositivos Ledger compatibles

Lista arbitraria de billeteras de software de terceros

Seguridad de las billeteras de software

Las billeteras de software son muy inseguras, Ledger no las ha sometido a una auditoría de seguridad y solo se deben usar como último recurso de recuperación. Si continúas y usas una de las billeteras de software indicadas a continuación, aceptas la responsabilidad de lo que pudiera ocurrir.

Genera las claves privadas (avanzado)

Aviso de seguridad

Los usuarios avanzados pueden generar manualmente todas las claves privadas mediante software como la herramienta BIP39 de Ian Coleman. Ledger no apoya ninguna herramienta concreta. Se recomienda a los usuarios elegir con cuidado cualquier otra billetera de hardware o software que usen. Proteger tus cuentas es responsabilidad exclusivamente tuya.

Se recomienda descargar la herramienta de Ian Coleman para usarla sin conexión, como se indica a continuación.

Generar tus claves privadas

1. Descarga la herramienta BIP39 de aquí o consulta la fuente en GitHub.
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para abrirlo en un navegador.
  3. Escribe tu Frase de recuperación de 24 Palabras en el campo BIP39 Mnemonic (mnemotécnica BIP39). Usa solo letras en minúscula.
  4. Escribe tu passphrase si has establecido una en tu billetera de hardware Ledger.
  5. Selecciona una criptodivisa.
  6. El campo Internal/External (Interna/Externa) debe ser 0.

Importar tus claves privadas

1. Copia la lista de claves privadas generadas de la sección Derived Addresses (Direcciones derivadas). Usa los controles de debajo de la lista para mostrar más filas o comenzar en un índice determinado.
  2. Importa tus claves privadas a una billetera de terceros compatible con esta función, como MyEtherWallet o Armory.
  3. Deja el valor del campo Internal/External (Interna/Externa) en para generar las claves privadas de tus direcciones de cambio.
  4. Importa las claves privadas a tus direcciones de cambio a la billetera de terceros.