Restaurar tus cuentas de Ledger con tu Frase de Recuperación

Este artículo te guiará a través del proceso de restaurar tus cuentas de Ledger utilizando un dispositivo Ledger y tu Frase de Recuperación de 24 Palabras. Este método está altamente recomendado y se considera la forma más segura de recuperar el acceso a tus cuentas, ya sea desde un dispositivo Ledger de respaldo, uno existente o uno nuevo.

Antes de empezar

• Asegúrate de que tienes la versión más reciente de Ledger Live instalada en tu teléfono o PC.
  • Ten tu dispositivo Ledger a mano.
  • Asegúrate de tener tu Frase de Recuperación de 24 Palabras. (Los dispositivos son compatibles con Frases de Recuperación de los estándares BIP39 y BIP44).
  • Necesitarás una PC con al menos Windows 10, Mac OS 10.15 (64 bits) o Linux Ubuntu 20.04 (64 bits), o un smartphone con Android 10 o iOS 15 o posterior.

Instrucciones en video

Paso a paso

Ledger Live ofrece instrucciones de configuración interactivas. Para comenzar, solo tienes que abrir la aplicación.

Paso 1. Restaura con tu Frase de Recuperación
Ledger Nano X Ledger Nano S Ledger Nano S Plus
  1. Presiona el botón localizado junto al puerto USB hasta que aparezca el logotipo de Ledger para encender el dispositivo.
    Importante: si mantienes presionado el botón, accederás al menú del Bootloader. Tendrás que apagar y volver a encender el dispositivo.
  2. Lee las instrucciones de la pantalla. Presiona el botón derecho para continuar o el izquierdo para volver.
  3. Presiona los dos a la vez cuando se muestre el texto Restore from recovery phrase (Restaurar con Frase de Recuperación).
Paso 2. Elige tu código PIN
  1. Cuando se muestre Choose PIN with 4 to 8 digits (Elige un PIN de 4 a 8 dígitos) en el dispositivo, presiona los dos botones.
  2. Presiona el botón derecho o el izquierdo para elegir el primer dígito de tu código PIN.
  3. Presiona los dos botones para confirmar el número.
  4. Repite el proceso hasta que hayas ingresado de 4 a 8 dígitos.
  5. Selecciona checkmark-icon.png para confirmar tu código PIN de 4 a 8 dígitos. Usa el retroceso backspace-icon.png para borrar un dígito.
  6. Ingresa tu código PIN una vez más para confirmarlo.

Consejos de seguridad

• Elige tu propio código PIN. Con este código se desbloquea tu dispositivo.
  • Usa 8 dígitos para alcanzar un nivel óptimo de seguridad.
  • Nunca uses un dispositivo que ya tenga un código PIN o una Frase de Recuperación.
  • Ponte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes alguna duda.
Paso 3. Ingresa tu Frase de Recuperación
  1. Elige la longitud de tu Frase de Recuperación (12, 18 o 24 Palabras). Presiona los dos botones para confirmarla.
    Asegúrate de que has seleccionado la longitud correcta para la Frase de Recuperación. Ingresa siempre todas las palabras de una Frase de Recuperación.
  2. Ingresa las primeras letras de la Word #1 (Palabra 1) desplazándote con el botón derecho o izquierdo. Presiona los dos botones para confirmar cada letra.
  3. Elige la Word #1 (Palabra 1) de la lista de palabras sugeridas. Presiona los dos botones para confirmarla.
  4. Repite el proceso hasta haber ingresado todas las palabras de tu Frase de Recuperación.
    Cuando termina el proceso de configuración correctamente, se muestra Your device is ready (Tu dispositivo está listo).
  5. Mantén presionados los dos botones durante 3 segundos para abrir el Control Center (Centro de control).

Consejos de seguridad

• Cualquier persona que tenga acceso a tu Frase de Recuperación puede hacerse con tus activos. Guárdala de forma segura.
  • Ledger no guarda una copia de respaldo de tus 24 Palabras. Asegúrate de que eres la única persona que tiene acceso a ellas.
  • Nunca uses un dispositivo que ya tenga una Frase de Recuperación o código PIN.
  • Ponte en contacto con el Soporte de Ledger si tienes alguna duda.
¿La Frase de Recuperación no es válida?
  • Asegúrate de que has seleccionado la longitud correcta para la Frase de Recuperación. Ingresa siempre todas las palabras de una Frase de Recuperación.
  • Comprueba que el orden en el que has ingresado las palabras en el dispositivo coincida con el orden de la Hoja de recuperación.
  • Asegúrate de que todas las palabras de tu Frase de Recuperación aparezcan en la lista de palabras BIP39.

Consejo de seguridad

Asegúrate de bloquear tu dispositivo Ledger mientras no lo usas para que ninguna otra persona pueda usarlo.

Siguientes pasos

Has restaurado las claves privadas vinculadas a la Frase de Recuperación en tu dispositivo.