Instalar, desinstalar y actualizar aplicaciones

Usa el Manager de Ledger Live para instalar o desinstalar aplicaciones en tu billetera de hardware Ledger.

Cómo funcionan las aplicaciones

• Tu dispositivo Ledger guarda de forma segura tus claves privadas, que te dan acceso a tus activos cripto.
  • Tienes que instalar aplicaciones en tu dispositivo Ledger para gestionar los distintos activos cripto. Instala la aplicación de Bitcoin para gestionar las cuentas de Bitcoin.
  • Los dispositivos Ledger tienen una capacidad de almacenamiento limitado y el tamaño de las aplicaciones varía. Puedes instalar y desinstalar las aplicaciones de forma segura siempre que lo necesites. Tus claves privadas permanecen protegidas en tu dispositivo y tendrás una copia de seguridad de ellas en tu Recovery Sheet (Hoja de recuperación).

Paso a paso

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
Abrir el Manager
  1. Haz clic en Manager en el panel izquierdo.
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Presiona los dos botones para Allow (Permitir) Manager en tu dispositivo.

El Manager te mostrará la información de tu dispositivo, así como el Catálogo de aplicaciones y las Aplicaciones instaladas debajo.

open_manager

Instalar una aplicación
  1. Busca en el Catálogo de aplicaciones la aplicación que quieres instalar.
  2. Haz clic en el botón Instalar de la aplicación. En el dispositivo se mostrará Processing... (Procesando...)
  3. La aplicación se instalará en tu dispositivo.
  4. Puedes instalar varias aplicaciones a la vez, si haces clic en los botones Instalar correspondientes. Espera a que las instalaciones concluyan antes de cerrar el Manager.

Si no hay espacio de almacenamiento suficiente, solo tienes que desinstalar algunas aplicaciones para hacer espacio. Cuando desinstalas aplicaciones, no pierdes tus activos cripto, puesto que tus claves privadas siempre se mantienen seguras en tu billetera de hardware Ledger.

Desinstalar una aplicación

Las aplicaciones no almacenan información confidencial. Puedes desinstalarlas y volver a instalarlas cuando quieras. Las claves privadas que proporcionan acceso a tus activos cripto permanecen en tu dispositivo.

Puedes desinstalar la aplicación desde Ledger Live o directamente desde tu dispositivo Ledger.

Ledger Live Ledger Nano S Ledger Nano X
  1. Haz clic en Aplicaciones instaladas para ver las aplicaciones que tienes en tu dispositivo.
  2. Busca la aplicación que quieres desinstalar.
  3. Haz clic en el botón  de la papelera para desinstalarla.
    desinstalar
  4. Puedes desinstalar varias aplicaciones a la vez si haces clic en el botón  de la papelera correspondiente. Espera a que el proceso de desinstalación concluya antes de cerrar el Manager.
Actualizar las aplicaciones

Si hay actualizaciones disponibles, verás una barra de notificación al entrar en el Manager

Solo tienes que hacer clic en el botón Actualizar todas para que todas las aplicaciones se actualicen automáticamente. Espera a que las actualizaciones concluyan antes de salir del Manager.

Cantidad de aplicaciones instalables

La cantidad de aplicaciones que puedes instalar depende de las aplicaciones y del dispositivo Ledger que estés usando. El Manager de Ledger Live muestra el espacio utilizado por cada aplicación y el espacio restante. Algunas aplicaciones ocupan más espacio que otras.

Espacio de almacenamiento de aplicaciones

El espacio de almacenamiento de las aplicaciones equivale al espacio total de almacenamiento del dispositivo menos el espacio que ocupa el firmware. El espacio del firmware puede variar en función de la versión del firmware.