Permutar cripto con Changelly

Como el servicio de permuta lo ofrece nuestro socio externo Changelly, si te surge alguna duda, ponte en contacto con el soporte de Changelly e indícales el ID de tu permuta. Asegúrate de comprobar si tu pregunta ya se ha respondido en el centro de ayuda de Changelly.

Puedes permutar activos cripto en Ledger Live. Este servicio se ofrece a través de nuestro socio externo Changelly y permite la permuta de BTC, ETH, XRP y XLM, entre muchas otras. Mira todas las cripto que pueden permutarse aquí

Ten en cuenta que la función de permuta no está disponible en algunos países, incluido Estados Unidos.

Antes de comenzar

• Actualiza Ledger Live a través del banner de notificación o descarga la versión más reciente.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Ledger ejecute la versión de firmware más reciente.
    Ten en cuenta que la función de permuta no está disponible en el Ledger Blue.
  • Agrega una cuenta para la cripto que quieras permutar. Más información.

Permutar activos cripto

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile
  1. Haz clic en Permutar en el panel izquierdo.
    Si es la primera vez que usas la función de permuta, aparecerá la página Te damos la bienvenida a Permuta.
  2. Haz clic en Continuar tras marcar la casilla si aceptas compartir tus datos de ubicación con Changelly.
  3. En la página Exchange (Cambiar), selecciona las cuentas de los activos cripto que quieres usar como origen y destino.

4. Introduce la cantidad que quieres cambiar.
       Ten en cuenta que hay cantidades mínimas y máximas definidas para cambiar.
  5. Revisa los detalles de la transacción de permuta:
    • Proveedor: este servicio se ofrece mediante nuestro socio externo Changelly.
    • Tasa: el tipo de cambio.
    • Tarifas: (opcional) para modificar los niveles de tarifa, haz clic en Editar. Los niveles de tarifa hacen referencia a la velocidad de la transacción.
    • Cuenta de destino: (opcional) para modificar la cuenta en la que quieres recibir tus monedas, haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Cambiar.
    El panel lateral Confirma el cambio aparece en el lateral derecho.
  7. Conecta y desbloquea tu dispositivo.
  8. Permite Ledger Manager en tu dispositivo.
      Si faltan aplicaciones necesarias para la permuta en tu dispositivo, se instalarán automáticamente.
  9. Abre la aplicación Exchange en tu dispositivo.
  10. Verifica y confirma los detalles de la transacción de permuta en tu dispositivo.
  11. Anota el ID de permuta por si necesitas la ayuda del soporte de Changelly.

Ya has intercambiado activos cripto en Ledger Live. Recibirás tus monedas directamente en tu cuenta de Ledger. La transacción puede tardar un tiempo en procesarse y confirmarse. Consulta la pestaña Historial para ver el estado de tu transacción de permuta.

Verificación de KYC

Changelly puede poner tu transacción en espera y pedirte que realices una verificación de KYC. En ese caso, tendrás que enviar un correo electrónico a security@changelly.com. Una vez que lo hagas, te proporcionarán un enlace para finalizar el proceso de verificación.

Estos son algunos de los documentos que puedes necesitar:

1. Tu documento de identidad. Changelly te pedirá que envíes una foto de alta calidad de tu documento de identidad personal, por ejemplo, tu pasaporte. El documento debe estar en vigor en tu país.
  2. Una foto de ti sosteniendo tu documento de identidad. Tendrás que hacerte una foto o un video de tu cara junto al documento de identidad que estás enviando.
  3. Prueba del origen de los fondos. Este dato es necesario para demostrar el origen de los fondos. En este caso, tendrás que explicar cómo los has obtenido y adjuntar los documentos o capturas de pantalla correspondientes.
  4. Verificación de vitalidad. Una verificación facial instantánea realizada con la cámara de tu dispositivo.

Ten en cuenta que en algunas situaciones se puede rechazar tu verificación de KYC. Si esto ocurre, el equipo de seguridad de Changelly se pondrá en contacto contigo para solucionar el problema.

¿Cuánto tiempo estará mi transacción en espera?

En ocasiones, la tramitación de una transacción puede llevar varias semanas o incluso meses. Ocurre a menudo cuando hay varias partes diferentes implicadas. La mayoría de las transacciones, sin embargo, se procesan rápidamente.

Para obtener más información, consulta la guía de Changelly sobre la verificación de KYC.