Cómo acceder a tu cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger a través de MetaMask

Nota importante sobre el uso de MetaMask con tu dispositivo Ledger

• No importes ninguna Frase de recuperación de 12 Palabras de MetaMask en tu dispositivo Ledger. Las Frases de recuperación de MetaMask se generan en línea, por lo que no es seguro utilizarlas para la protección de almacenamiento en frío.
  • Tu dispositivo Ledger solo debe sincronizarse con la Frase de recuperación de 24 Palabras generada por el propio dispositivo durante la configuración inicial.
  • No importes tu Frase de recuperación de 24 Palabras de Ledger en MetaMask con la opción Import account (Importar cuenta). Hacerlo afectará a la seguridad de tu Frase de recuperación.

En este tutorial te explicamos cómo acceder a tus cuentas de Ethereum (ETH) de Ledger a través de MetaMask.

Antes de empezar

• Actualiza Ledger Live a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live y conecta tu dispositivo Ledger al Manager para asegurarte de que tu dispositivo Ledger cuenta con la versión de firmware más reciente.
  • Asegúrate de que tienes instalada en tu dispositivo Ledger la versión más reciente de la aplicación de Ethereum (ETH).
  • Cuando hayas terminado, cierra Ledger Live, ya que puede provocar conflictos con MetaMask.

Acceder a tus cuentas de Ethereum de Ledger mediante MetaMask

1. Descarga e instala la extensión MetaMask en tu navegador siguiendo estos pasos.
      Te recomendamos enfáticamente usar los navegadores Chrome o Firefox.
    2. Abre MetaMask y crea una cuenta normal de MetaMask tal como se muestra en este video.
       En los siguientes pasos agregarás una segunda cuenta a MetaMask: tu cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger.
    3. Una vez que esté todo listo, abre MetaMask en tu navegador, haz clic en el icono de los puntos suspensivos y selecciona Expand view (Expandir vista).
      MetaMask se abrirá en una pestaña por la que te resultará más fácil navegar.
    4. Conecta tu dispositivo Ledger a tu PC y abre la aplicación de Ethereum (ETH) en tu dispositivo Ledger desplazándote hasta el ícono de Ethereum y presionando los dos botones a la vez.
      En tu dispositivo Ledger se mostrará Application is ready (La aplicación está lista).
    5. En MetaMask, haz clic en el identicon, selecciona Connect Hardware Wallet (Conectar billetera de hardware) > Ledger y haz clic en Continue (Continuar).
      Después de un breve instante, aparecerá una lista de direcciones de cuentas.
    6. Selecciona una cuenta marcando la casilla. Luego, haz clic en Unlock (Desbloquear).

¿Qué cuenta de la lista debo elegir?

• Si ésta es tu primera cuenta de Ethereum, lo mejor es que selecciones la primera cuenta de la lista (índice 1).
      • Si eliges una cuenta que esté más abajo en la lista, es posible que no se muestre en Ledger Live.
    Tu cuenta de Ethereum de Ledger y tu saldo de ETH se mostrarán en MetaMask.

Estoy confundido: ¿mi cuenta está en MetaMask o en mi billetera Ledger?

• Aunque tu cuenta de Ethereum de Ledger aparece en MetaMask, las claves privadas que controlan los fondos de la cuenta están protegidas por tu dispositivo Ledger y representadas por tu Frase de recuperación de 24 Palabras.
  • No obstante, tu cuenta de MetaMask “normal” está protegida por la Frase de recuperación de 12 Palabras que se generó al configurar MetaMask. Asegúrate de guardar a buen recaudo tus Frases de recuperación tanto de 24 Palabras como de 12 Palabras.
  • Puedes cambiar entre tu cuenta de Ethereum de MetaMask “normal” y tu cuenta de Ethereum de Ledger; para ello, haz clic sobre el ícono redondo de colores y selecciona la cuenta que desees ver.

¿Dónde están mis tokens ERC-20?

De forma predeterminada, no todos los tokens Ethereum ERC-20 están habilitados. Para agregar un token nuevo a la interfaz de MetaMask, sigue estas instrucciones.

A continuación te mostramos un ejemplo con el token CRV.

Una vez que hayas agregado el token ERC-20 que te faltaba como token personalizado, deberías verlo en MetaMask.