Valor de activo o portfolio incorrecto en Ledger Live

En este artículo se describe cómo diagnosticar un error de portfolio o de valor de activo cripto en Ledger Live.

¿Están seguros mis activos cripto?

• El valor en dinero fiduciario (USD, EUR, etc.) de tu portfolio cripto, o de una moneda o token individual, se conoce como su contraparte.
  • La mayoría de los errores de contraparte de Ledger Live se deben a alteraciones temporales en nuestros datos de precios.
  • Estas alteraciones no afectan al valor real de tus activos, solo son errores de visualización que afectan a Ledger Live.

¿Cómo resuelvo un problema de contraparte?

Comprobar el estado de nuestras API

Los errores, las actualizaciones de red o los picos repentinos en el tráfico de usuarios pueden causar interrupciones que impidan que Ledger Live muestre contrapartes precisas.

Puedes verificar el estado de nuestras API de contrapartes en la página de estado de Ledger.

Los problemas de API pueden causar problemas temporales de visualización, como contrapartes incorrectas o una volatilidad extrema de los valores que se muestran en Ledger Live.

¿El problema está relacionado con un token ERC-20 o BEP-20?

Puedes usar la aplicación Zerion, ubicada en la pestaña Discover de Ledger Live, para consultar el valor de tus tokens.

1. En Ledger Live, ve a la pestaña Discover y selecciona la aplicación Zerion.
  2. En la aplicación, asegúrate de seleccionar la Cuenta y la Billetera correctas y, a continuación, selecciona la pestaña Información general (Overview).
  3. En la pestaña, desplázate hacia abajo hasta la sección Activos (Assets).
    Aquí se muestran el saldo y el valor de tus tokens ERC-20 y BEP-20.zerion_portfolio.gif
Borrar la caché

Borra la caché para forzar la resincronización de tus cuentas de Ledger en Ledger Live.

1. En Ledger Live, haz clic en Ajustes.
  2. Haz clic en la pestaña Ayuda.
  3. Haz clic en el botón Borrar para borrar la caché.
  4. Haz clic en Confirmar (Confirm) después de leer las instrucciones. Se te redirigirá al Dashboard y Ledger Live iniciará el proceso de sincronización.

Una vez que Ledger Live termine de sincronizarse, tu saldo debería ser el correcto.

Actualizar Ledger Live

Cada nueva actualización de Ledger Live trae consigo nuevas funciones y nuevos activos compatibles. Si tu token o moneda no se muestra en Ledger Live Mobile o Desktop, es posible que tu versión actual no sea compatible con el activo.

Actualiza Ledger Live; para ello, descarga e instala la última versión a través de este enlace.

Volver a agregar la cuenta en Ledger Live

Para restaurar la contraparte correcta, puede ser de ayuda eliminar y volver a agregar la cuenta en Ledger Live. Consulta este artículo para saber cómo eliminar y volver a agregar una cuenta.

Ten en cuenta que eliminar una cuenta de Ledger Live es completamente seguro. Las cuentas eliminadas siempre se pueden volver a agregar más adelante.

Faltan contrapartes de “-”

Algunos activos cripto, como los tokens ERC20/TRC10/TRC20/BEP20, pueden no mostrar la contraparte en la divisa fiduciaria (por ejemplo en USD o EUR).

Con respecto a las contrapartes de los tokens, hay que tener en cuenta lo siguiente:

• Si los proveedores de tipo de cambio disponibles no tienen par de operaciones con ETH/TRX/BNB, no es posible mostrar ninguna contraparte.
  • Si la contraparte de un par determinado no es fiable, tampoco se mostrará. Esto suele ocurrir cuando el volumen de operaciones es demasiado bajo.
  • Si la contraparte es demasiado baja, se mostrará cero.

Nuestros equipos de ingeniería están trabajando para mejorar la infraestructura actual de Ledger Live y agregar contrapartes para más divisas fiduciarias y activos cripto.

Desactivar todas las funciones experimentales en Ledger Live

Ledger Live tiene una pestaña de funciones experimentales en los ajustes de la aplicación. En casos infrecuentes, los ajustes activados en esta sección pueden interrumpir la conexión con los exploradores de cadena de bloques, lo que puede provocar que falten saldos o que estos sean incorrectos.

Sigue estos pasos para desactivar todas las funciones experimentales:

1. En Ledger Live, ve a Ajustes.
  2. Selecciona la pestaña Funciones experimentales.
  3. Desactívalas todas.

¿La contraparte sigue siendo incorrecta?
  • Pide ayuda a nuestro equipo de soporte, estaremos encantados de ayudarte.