¿Por qué no se muestra tu depósito o transacción en Ledger Live?

¿Te falta un activo o no puedes ver un depósito de un exchange a tu cuenta de Ledger en Ledger Live? Este artículo te ayudará a encontrar tus fondos. Que la transacción no se muestre en Ledger Live puede deberse a varios motivos. Vamos a ver los más comunes. Sigue en orden los pasos que se indican a continuación.

¿Tu saldo es incorrecto o falta una transacción?

Si tu transacción se muestra como completada por el emisor, pero no aparece en tu billetera Ledger, la causa más frecuente es que la versión de Ledger Live es obsoleta.

La versión más reciente de Ledger Live se indica aquí.

Para consultar tu versión de Ledger Live, ve a Ajustes --> Información. El número de versión se indica bajo Versión.

Si tu versión está obsoleta, descarga e instala la versión más reciente desde este enlace.

Comprueba el estado de Ledger Live

Ledger Live usa una tecnología de nodos operados por Ledger. Estos nodos permiten a Ledger Live leer la actividad de cadena de bloques y realizar un seguimiento de las transacciones. Cuando un nodo experimenta problemas de rendimiento, puede impedir que Ledger Live “vea” las transacciones entrantes en tu dispositivo y las registre en la sección Últimas operaciones de Ledger Live. Puedes comprobar el rendimiento de estos nodos en la página de Estado de Ledger. Los nodos que experimenten problemas o interrupciones se mostrarán en naranja o rojo.

Por lo general, los problemas con los nodos se solucionan en unos días, pero las interrupciones graves pueden durar más tiempo. Una vez solucionado el problema, Ledger Live debería mostrar el saldo correcto.

Borra la caché

Las transacciones con origen y destino en tu dispositivo Ledger se descargan de las redes de cadena de bloques y se muestran en Ledger Live. Estos datos, también denominados caché, se almacenan en tu PC y, opcionalmente, se cifran con tu contraseña. Borra la caché para eliminar los datos descargados y forzar una nueva sincronización completa con la red.

1. Haz clic en Ajustes.
  2. Haz clic en la pestaña Ayuda.
  3. Haz clic en el botón Borrar para borrar la caché.
  4. Haz clic en Confirmar después de leer las instrucciones. La aplicación volverá a abrirse en tu dashboard.

Una vez que Ledger Live termine de sincronizarse, el saldo debería ser el correcto.

Comprobar si has utilizado la red correcta para recibir tus activos

Cuando recibes activos en tu cuenta de Ledger desde el exchange, es posible que te den la opción de elegir la red para el retiro. Es fundamental elegir la red correcta para poder ver tus activos en la cuenta en Ledger Live. Si has elegido una red incorrecta, ese podría ser el motivo de que no veas tus activos en Ledger Live. Más información

Elimina la cuenta y vuelve a agregarla

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Puedes eliminar una cuenta desde el menú secundario de la cuenta o desde la página de la cuenta.

Desde el menú secundario de la cuenta
  1. Ve a la página Cuentas.
  2. En la página Cuentas, haz clic derecho en la cuenta que quieres eliminar.
  3. Selecciona Editar cuenta.
    Aparecerá la ventana Editar cuenta
  4. Haz clic en el botón Eliminar.
Desde la página Cuentas
  1. Ve a la página Cuentas.
  2. Haz clic en una cuenta para ver sus detalles.
  3. Haz clic en el ícono de la herramienta de la esquina superior derecha para abrir la ventana Editar cuenta.
  4. Haz clic en el botón Eliminar.

Para volver a agregar la cuenta en Ledger Live, consulta este artículo.

Buscar los tokens faltantes con Zerion

Si no te es posible localizar una transacción con tokens o un depósito de un exchange a tu Ledger desde tu cuenta de Ledger Live, tal vez te sea útil Zerion. Zerion es un gestor de portafolio exhaustivo que puedes encontrar en la sección Discover de Ledger Live. Ha sido diseñado para detectar y permitirte gestionar saldos de tokens BEP20 y ERC20 no compatibles.

Para utilizar Zerion, ingresa a la sección Discover de Ledger Live, abre la aplicación Zerion e ingresa a la sección de Tokens. Recuerda seleccionar el filtro de Todas las redes para buscar tu token en todas las distintas cadenas de bloques.

Si aparece tu token, quedará marcado con el ícono de la red sobre la cual fue depositado.

En caso de que la red sea compatible con Ledger Live, podrás regresar a la sección Cuentas de Ledger Live y agregar la cuenta correspondiente. Si Ledger Live es compatible con ese token sobre esa red, se mostrará dentro de tu cuenta. De lo contrario, podrás gestionar de todas maneras tus activos utilizando Zerion, mientras esperas que sea compatible oficialmente.

Para solicitar la compatibilidad de un token, ingresa a nuestro Portal de desarrolladores en https://developers.ledger.com/docs/token/evm-chains-tokens/.

Luego de la aprobación de tu solicitud de compatibilidad, el token será incluido dentro de una subsiguiente actualización de Ledger Live, por lo que deberás mantener actualizada tu aplicación.

Desactiva el modo discreto

El modo discreto te permite gestionar tus activos cripto en Ledger Live mientras mantienes en reserva y ocultos algunos detalles, como el saldo o valor de las cuentas. Cuando está activo el modo discreto, tus saldos totales y los importes de tus transacciones quedan ocultos bajo la forma de asteriscos (por ejemplo, "$***" o "€*** ") y a salvo de miradas indiscretas.

Si ves que Ledger Live oculta los valores o saldos de tus cuentas reemplazándolos por asteriscos, simplemente haz clic sobre el ícono del ojo en la esquina superior derecha de la aplicación para desactivar el modo discreto.

¿Aún te falta un depósito?

• ¿El depósito que falta es un token Ethereum ERC20? Este artículo puede resultarte de ayuda.
  • ¿El depósito que falta es ETH o un token ERC20 proveniente de Binance? Este artículo puede resultarte de ayuda.
  • ¿El depósito que falta es un token Tron TRC-10 o TRC-20? Este artículo puede resultarte de ayuda.
  • ¿Algo más? Solicita la asistencia de nuestro equipo de soporte.