¿Por qué no se muestra mi depósito o transacción en Ledger Live?

¿Te falta un activo o no puedes ver un depósito en Ledger Live? Este artículo te ayudará a encontrar tus monedas. Que la transacción no se muestre en Ledger Live puede deberse a varios motivos. Vamos a ver los más comunes. Sigue en orden los pasos que se indican a continuación.

Comprueba el estado de Ledger Live

Ledger Live usa una tecnología de nodos operados por Ledger. Estos nodos permiten a Ledger Live leer la actividad de cadena de bloques y realizar un seguimiento de las transacciones. Cuando un nodo experimenta problemas de rendimiento, puede impedir que Ledger Live “vea” las transacciones entrantes en tu dispositivo y las registre en la sección Últimas operaciones de Ledger Live. Puedes comprobar el rendimiento de estos nodos en la página de Estado de Ledger. Los nodos que experimenten problemas o interrupciones se mostrarán en naranja o rojo.

Por lo general, los problemas con los nodos se solucionan en unos días, pero las interrupciones graves pueden durar más tiempo. Una vez solucionado el problema, Ledger Live debería mostrar el saldo correcto.

Comprueba si estás utilizando la versión más reciente de Ledger Live

Aunque tu dispositivo Ledger puede almacenar un gran número de monedas y tokens, no todas las monedas y tokens son compatibles con la aplicación Ledger Live. Las monedas que no sean compatibles no aparecerán en Ledger Live, no tendrán saldo y no se reflejarán en el valor total de tu portfolio. Con cada nueva versión de Ledger Live se amplía la lista de monedas admitidas, por eso es importante mantener actualizada la aplicación.

En el caso de que falte un depósito o saldo, lo más recomendable es descargar e instalar la versión más reciente de Ledger Live. El saldo faltante podría aparecer una vez que se realice la actualización.

Borra la caché

Las transacciones con origen y destino en tu dispositivo Ledger se descargan de las redes de cadena de bloques y se muestran en Ledger Live. Estos datos, también denominados caché, se almacenan en tu PC y, opcionalmente, se cifran con tu contraseña. Borra la caché para eliminar los datos descargados y forzar una nueva sincronización completa con la red.

1. Haz clic en Ajustes.
  2. Haz clic en la pestaña Ayuda.
  3. Haz clic en el botón Borrar para borrar la caché.
  4. Haz clic en Confirmar después de leer las instrucciones. La aplicación volverá a abrirse en tu dashboard.

Una vez que Ledger Live termine de sincronizarse, el saldo debería ser el correcto.

Elimina la cuenta y vuelve a agregarla

Ledger Live Desktop   Ledger Live Mobile

Puedes eliminar una cuenta desde el menú secundario de la cuenta o desde la página de la cuenta.

Desde el menú secundario de la cuenta
  1. Ve a la página Cuentas.
  2. En la página Cuentas, haz clic derecho en la cuenta que quieres eliminar.
  3. Selecciona Editar cuenta.
    Aparecerá la ventana Editar cuenta
  4. Haz clic en el botón Eliminar.
Desde la página Cuentas
  1. Ve a la página Cuentas.
  2. Haz clic en una cuenta para ver sus detalles.
  3. Haz clic en el ícono de la herramienta de la esquina superior derecha para abrir la ventana Editar cuenta.
  4. Haz clic en el botón Eliminar.

Para volver a agregar la cuenta en Ledger Live, consulta este artículo.

¿Aún te falta un depósito?

• ¿El depósito que falta es un token Ethereum ERC-20? Este artículo puede resultarte de ayuda.
  • ¿El depósito que falta es un token ETH o ERC-20 proveniente de Binance? Este artículo puede resultarte de ayuda.
  • ¿El depósito que falta es un token Tron TRC-10 o TRC-20? Este artículo puede resultarte de ayuda.
  • ¿Algo más? Solicita la asistencia de nuestro equipo de soporte.