¿Dónde está mi depósito de ETH/ERC20 de Binance (BNB)?

Si has enviado depósitos de ETH/ERC20 a tu dirección de depósito de Ledger y no aparecen en tu cuenta de ETH, no te preocupes. Puedes localizar y volver a tener acceso a tus ETH y tokens ERC20 en la red de BNB, simplemente instalando la aplicación de Binance Smart Chain (BNB). Este artículo te mostrará cómo realizar el proceso de localizar tus ETH y tokens ERC20 en Ledger Live y te ofrecerá información acerca de su permuta de nuevo a la red de ETH.

ETH y tokens ERC20 faltantes en Ledger Live

Ledger Live ahora es completamente compatible con la red de Binance Smart Chain (BNB), lo que te permitirá acceder fácilmente a tus fondos en ETH cuando los envíes a través de BNB en lugar de hacerlo a través de la red de Ethereum.

Opción 1: Crea una cuenta de Binance Smart Chain (BNB) en Ledger Live (recomendado)
  1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Mi Ledger .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, permite el acceso de Mi Ledger a tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Binance Smart Chain (BNB)  en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
  6. Elige Agregar cuenta
  7. Ve a la pestaña Cuentas.
  8. Haz clic sobre tu cuenta de Binance Smart Chain encontrarás tus tokens ERC20 y ETH listados a continuación.
Opción 2: utiliza Zerion de la sección Discover

Si no puedes ver tus monedas, evalúa utilizar Zerion como método alternativo para localizar tus tokens.

Opción 3: Usa MetaMask con tu dispositivo Ledger para localizar tu cuenta de BNB de Ledger
  1. Descarga e instala la extensión MetaMask en el navegador de tu PC.
  2. Conecta tu billetera Ledger a MetaMask siguiendo estas instrucciones.
  3. Abre MetaMask en la vista expandida y conecta tu MetaMask a la red BNB siguiendo los pasos de este tutorial.

Ya deberías ver tus ETH/ERC20 sobre la red de BNB en tu cuenta de Ledger en MetaMask.

¿Retiras fondos de un exchange? ¡Asegúrate de elegir la red correcta!

Al momento de transferir criptomonedas de un exchange a tu billetera Ledger, asegúrate de que la red de retiros elegida en el exchange coincida con la red de tu cuenta. Si seleccionas la red incorrecta, es posible que tus activos cripto no sean visibles en tus cuentas de Ledger Live. Más información

Conversión de tus ETH desde la red de BNB a la red de ETH

1) Utilizando la aplicación CIC (su disponibilidad varía de país en país)

Puedes utilizar de la aplicación CIC para permutar tus ETH o tokens ERC20 de la red BNB a la red de Ethereum. Ten en cuenta que la disponibilidad de CIC puede variar dependiendo de cada país.

2) Utilizando un exchange (Binance o Coinbase)

Si CIC no está disponible en tu país, puedes seguir estos pasos para permutar desde la red de Ethereum:

Envío de ETH sobre BNB a un exchange:

1. Accede a tu cuenta del exchange.

2. Ingresa a la sección depositar/recibir.

3. Selecciona ETH o el token específico (en formato BEP20).

4. Copia la dirección de depósito de BNB provista por el exchange.

5. Abre Ledger Live y luego envía tus ETH o tokens ERC20 sobre BNB pegando la dirección de la billetera de tu exchange. Para obtener instrucciones detalladas con respecto a enviar fondos desde Ledger Live, consulta nuestra guía paso a paso.

Permutas desde el exchange.

1. Espera que los ETH lleguen al exchange.

2. Elige el par de operación, asegurándote de permutar tus ETH sobre BNB por ETH sobre Ethereum.

3. Realiza la operación de los activos que desees.

Envío de los fondos de regreso a Ledger:

1. Haz clic en Recibir en el menú lateral izquierdo de Ledger Live.

2. Elige la cuenta y haz clic en Continuar.

3. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger y luego haz clic en Continuar.

4. En tu dispositivo, verifica que la dirección que se muestra coincida con la que se muestra en Ledger Live. Si coinciden, aprueba la transacción en tu dispositivo.

5. Copia la dirección de Ledger Live y pégala en el exchange. Siempre verifica que la dirección coincida antes de confirmar la transacción.

Si encuentras alguna dificultad para localizar tus ETH o finalizar la permuta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte al cliente.Con gusto te ayudaremos.