¿Dónde está mi depósito de tokens Ethereum ERC-20?

Si has enviado Ethereum (ETH) o tokens ERC-20 a tu dispositivo Ledger pero el depósito no está visible en Ledger Live, sigue la guía detallada que se muestra a continuación para resolver este problema.

Comprueba si tu token ERC-20 es compatible

Los tokens ERC-20 son tokens emitidos en la cadena de bloques de Ethereum. Aunque tu dispositivo Ledger es capaz de proteger la mayoría de tokens ERC-20 de Ethereum, no todos los tokens ERC-20 son compatibles con la aplicación Ledger Live. Los depósitos de tokens ERC-20 no compatibles no aparecerán en Ledger Live y no crearán ningún registro de transacción en la sección Operaciones recientes de Ledger Live.

1. Ve a CoinMarketCap y escribe el símbolo del token en la barra de búsqueda.
  2. En la página del token, busca Contratos y copia la dirección haciendo clic en el icono.
  3. Ve a la página de activos cripto compatibles de la página de Github de Ledger y presiona Ctrl+F (Windows) o Comando+F (macOS) para abrir la barra de búsqueda.
  4. Pega la dirección de Contratos de CoinMarketCap en la barra de búsqueda y presiona Entrar.

Mi token ERC-20 está en la lista Mi token ERC-20 no está en la lista
Esto quiere decir que el token es compatible con Ledger Live. Los tokens compatibles deben aparecer en Ledger Live en tu saldo de ETH. Si los tokens que faltan son compatibles con Ledger Live pero siguen sin aparecer en la aplicación, puede que el problema se deba a otra cosa. En este caso, ponte en contacto con el servicio de soporte. Describe el problema en tu solicitud y, si es posible, incluye el ID de transacción de los depósitos que falten.

¿Cómo puedo acceder a tokens ERC-20 no compatibles?

Para acceder a tokens no compatibles, tienes que usar tu dispositivo Ledger junto con una opción alternativa a Ledger Live llamada MyEtherWallet (MEW). MEW se diseñó específicamente para los activos Ethereum y admite más tipos de tokens ERC-20 que Ledger Live. Puedes obtener más información sobre cómo conectar tu dispositivo Ledger a MEW aquí.

Si tus tokens no están disponibles en la lista predeterminada de MEW, puedes seguir estas instrucciones para agregarlos como tokens personalizados. Cuando hayas terminado de agregar los tokens como personalizados, el depósito que falta debería aparecer en la interfaz.

Solicita que se añadan tokens ERC20 a Ledger Live

Si quieres solicitar que se añada un token ERC20 a Ledger Live, solo tienes que seguir un par de sencillos pasos:

1. Abre el formulario de envío.Screenshot_2022-06-29_at_13.45.12.png
  2. Haz clic en Comenzar y rellena el formulario:
    • Especifica el nombre del proyecto o el token que quieres añadir.
    • Selecciona Añadir un nuevo token ERC20.Screenshot_2022-06-29_at_14.03.26.png
  3. Haz clic en Enviar.

Ledger revisará la lista de tokens mensualmente. Si se confirman, los nuevos tokens estarán disponibles al actualizar Ledger Live. Ledger se reserva el derecho de decidir qué tokens se incluirán en la lista.