Vulnerabilidad del protocolo Bluetooth

Se ha dado a conocer una vulnerabilidad del protocolo Bluetooth que afecta a una amplia variedad de dispositivos Bluetooth. El fallo afecta en menor medida al BLE (Bluetooth de baja energía), y es posible que también esté presente en el Ledger Nano X. Nos tomamos esta información muy en serio y estamos investigando sus efectos.

Aunque se viera afectada la conexión BLE, las claves privadas que te proporcionan acceso a tus activos cripto nunca abandonan el dispositivo. Te recomendamos que instales las actualizaciones más recientes de tu smartphone para evitar que se aproveche la vulnerabilidad. La mayoría de los principales fabricantes ya han publicado un parche.

Recuerda que:

• A través de Bluetooth solo se transportan los datos públicos. Los datos críticos, como las claves privadas y la Frase de recuperación, nunca abandonan el dispositivo.
  • Aunque se piratee la conexión Bluetooth, la seguridad del Ledger Nano X se basa en el Elemento Seguro (SE), que solicitará tu consentimiento para cualquier acción.
  • Si en algún momento no te brinda seguridad usar tu Ledger Nano X con una conexión inalámbrica, puedes desactivar el Bluetooth y usar el cable USB.

Obtén más información sobre el modelo de seguridad Bluetooth del Ledger Nano X en esta publicación del blog.