Solucionar problemas de emparejamiento de Bluetooth

El emparejamiento por Bluetooth se restablece al actualizar el dispositivo con las versiones de firmware más recientes

• Si actualizas el firmware de tu Nano X de una versión anterior a la 2.0.0 a una versión posterior a la 2.0.0, se restablecerá el emparejamiento por Bluetooth entre tu dispositivo y la aplicación Ledger Live Mobile.
  • Tras completar la actualización, reinicia tu Ledger Nano X y empareja de nuevo tu dispositivo Ledger siguiendo la guía de diagnóstico de problemas que se muestra a continuación.
  • No te preocupes, esto no afecta a tus activos cripto.

Si tienes problemas para conectarte a Ledger Live Mobile después de activar el Bluetooth en tu Ledger Nano X, lee las siguientes instrucciones para resolver el problema.

Antes de comenzar

• Asegúrate de que estás usando la versión más reciente de Ledger Live Mobile.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Ledger tenga instalada la versión de firmware más reciente.

Diagnóstico de problemas

Si tienes problemas de emparejamiento o tu smartphone no encuentra tu Ledger Nano X, sigue las instrucciones que se indican a continuación para tu sistema operativo.

Android iOS Google Pixel 6
Paso 1. Restablece los emparejamientos del Ledger Nano X
  1. Enciende y desbloquea tu Ledger Nano X.
  2. Presiona los dos botones para acceder al Control Center (Centro de control).
  3. Ve a Settings (Ajustes) y presiona los dos botones.
  4. Presiona el botón derecho y luego presiona los dos botones para acceder al menú Security (Seguridad).
  5. Presiona los dos botones para confirmar la opción Reset pairings (Restablecer emparejamientos).
  6. Confirma una vez más la opción Reset pairings (Restablecer emparejamientos) e ingresa tu código PIN.

Paso 2. Elimina tu dispositivo de Ledger Live
  1. Abre Ledger Live en tu smartphone.
  2. Ve a Billetera.
  3. Haz clic en los puntos suspensivos que hay junto a tu Ledger Nano X y toca el botón rojo Eliminar dispositivo.

Paso 3. Olvida el Ledger Nano X en tu smartphone
  1. Abre los Ajustes en tu smartphone.
  2. Selecciona Bluetooth.
  3. Busca y toca sobre Ledger Nano X.
  4. Toca Desvincular.

Paso 4. Prueba de nuevo a emparejar tu Ledger Nano X
  1. Comprueba que los servicios de ubicación están activados en los ajustes de tu teléfono para Ledger Live.
    Ledger Live nunca usa la información de tu ubicación, simplemente es un requisito para usar el Bluetooth en Android.
  2. Borra la caché de Bluetooth de tu smartphone siguiendo las instrucciones de este artículo.
  3. Enciende tu Ledger Nano X y asegúrate de que el Bluetooth está activado.
  4. Abre Ledger Live e inicia el emparejamiento.
  5. Toca el Ledger Nano X cuando esté disponible en Ledger Live. El código de emparejamiento puede tardar unos segundos en aparecer en los dos dispositivos.
  6. Si los códigos coinciden, confirma el emparejamiento en tu smartphone. Presiona los dos botones del Ledger Nano X para confirmar el emparejamiento.
  7. Presiona los dos botones para elegir la opción Allow Ledger Manager (Permitir Ledger Manager). El emparejamiento finalizará cuando el servidor seguro de Ledger haya comprobado la autenticidad de tu Ledger Nano X.
  8. En Selecciona tu dispositivo, selecciona tu Ledger Nano X.

¿Sigue sin resolverse?

Si el problema persiste después de seguir la guía detallada para tu sistema operativo (OS), ponte en contacto con el Soporte de Ledger.