Soluciones a los problemas más habituales

Si tienes problemas para usar Ledger Live con tu dispositivo Ledger, en este artículo encontrarás soluciones para los problemas más habituales. Si ya has encontrado la respuesta a tu pregunta y te habías puesto en contacto con nosotros, avísanos a través de tu ticket de soporte.

Mejores prácticas de seguridad

• Recuerda: Cualquier persona que tenga acceso a tu Frase de recuperación de 24 Palabras puede hacerse con tus activos.
  • Nunca introduzcas tu Frase de recuperación de 24 Palabras en ningún sitio que no sea tu dispositivo Ledger.
  • Ten cuidado con los intentos de suplantación de identidad. Ledger nunca te pedirá tu Frase de recuperación de 24 Palabras.
  • Usa únicamente nuestro formulario oficial de contacto de ledger.com/support.
Más información

Problemas de conexión: ¿el dispositivo no se conecta?
  • Si estás experimentando problemas de conexión USB, prueba las soluciones siguientes:
    • Cambia el cable USB si es posible. Prueba a quitar los dongles o las bases que estés usando.
    • Prueba con otros puertos USB.
    • Si el problema no desaparece, prueba alguna de las soluciones que se indican en este artículo.
  • Si estás usando Windows, una de las soluciones siguientes podría resolver tu problema de conexión:
    • Haz clic derecho en Ledger Live para ejecutarlo como Administrador.
    • Prueba a actualizar los controladores USB. En la sección de Windows de este artículo, puedes ver cómo actualizar los controladores USB.
  • Si tienes problemas de conexión Bluetooth, intenta restablecer el emparejamiento Bluetooth en tu Ledger Nano X y en tu teléfono. Si quieres ver instrucciones detalladas, consulta este artículo.
Las contrapartes no se muestran en la divisa fiduciaria o no se muestran correctamente

Hay diversas razones por las que el valor fiduciario (contraparte) de los activos cripto puede no mostrarse correctamente o no aparecer en Ledger Live. Consulta este artículo para saber por qué ocurre y cómo solucionarlo.

Dispositivo Ledger perdido, roto o robado

En caso de daño, pérdida o robo de tu dispositivo de billetera Ledger, podrás recuperar el acceso a tus cuentas restaurando tu Frase de recuperación de 24 Palabras en un nuevo dispositivo Ledger. Si has perdido tu dispositivo, puedes tener la tranquilidad de que tu código PIN impedirá que nadie robe tus activos cripto. De hecho, si se introducen tres códigos PIN incorrectos, el dispositivo Ledger perdido se restablecerá a los ajustes de fábrica, con lo que se borrará la Frase de recuperación de 24 Palabras que contiene.

Ten en cuenta que tu Frase de recuperación de 24 Palabras es lo que se almacena en tu dispositivo Ledger y otorga acceso a tus fondos. No debes revelarla ni perderla nunca.

Errores al delegar ATOM (Cosmos) en Ledger Live
Los usuarios pueden encontrar errores al delegar o anular la delegación de ATOM en Ledger Live debido a la reciente actualización Vega de la red. Mientras esperas la corrección, puedes usar la billetera de terceros Keplr junto con un dispositivo Ledger para delegar o anular la delegación de ATOM.
Permutar BTT (antiguos) por BTT (nuevos)
Ledger no puede permutar automáticamente tus tokens BTT antiguos por tokens BTT nuevos porque no tiene acceso a tus claves privadas. Por tanto, tendrás que permutar manualmente tus tokens BTT antiguos por tokens BTT nuevos. En este artículo encontrarás instrucciones detalladas paso a paso.
No he recibido mis MATIC (Polygon)
Si no has recibido tus MATIC (Polygon) o no puedes agregar tu cuenta de Polygon de MetaMask a Ledger Live, consulta este artículo. Puede que te aclare por qué no ves tus MATIC en Ledger Live y cómo resolver el problema.
Problema de conexión con MetaMask
Es posible que experimentes problemas al usar tu dispositivo Ledger con MetaMask. Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de MetaMask, así como el firmware más reciente del dispositivo Ledger y la versión más reciente de la aplicación de ETH. Comprueba también si has habilitado la firma a ciegas en los ajustes de la aplicación de ETH. En este artículo encontrarás instrucciones detalladas.
Actualización de Ledger Live detenida en la fase de descarga

Los usuarios de Windows que tengan la versión 2.29 y anteriores no podrán realizar actualizaciones automáticas en Ledger Live debido a que en las versiones antiguas se usan certificados de firma de Windows distintos. Por ello, la barra “Descargando actualización” se quedará detenida en Ledger Live.

La única solución será descargar desde el sitio web el archivo ejecutable de Ledger Live para actualizar Ledger Live manualmente.

Las cuentas no se sincronizan
  • Error de sincronización en Ledger Live: este problema puede darse tras una interrupción temporal de uno de nuestros exploradores de cadenas de bloques. Para resolver este problema, asegúrate de que usas la versión más reciente de Ledger Live y borra la caché en Ledger Live (Ajustes > Ayuda > Borrar caché). Más información >
  • ¿Sigue sin funcionar? Consulta en la página Cuentas qué activo cripto no se sincroniza. En nuestra página de estado, puedes ver si hay un problema conocido con nuestros servicios.
Transacciones en la red de Ethereum
  • Visita ethgasstation.info para ver estimaciones del precio del gas precisas antes de enviar una transacción.
  • Aumenta el límite de gas a 100.000 si vas a enviar ETH o tokens a un contrato. El gas que no se queme se devolverá a tu cuenta.
  • Si tu transacción permanece sin confirmar durante un periodo de tiempo prolongado, puedes acelerarla o cancelarla. Más información aquí.
  • Consulta el artículo Tarifas de red en nuestro Centro de ayuda para obtener más información sobre las tarifas de red en Ledger Live.
Configurar un dispositivo nuevo o restaurar a partir de una Frase de recuperación
Mineros de cripto: información importante

¿Estás recibiendo los beneficios de minado bajo la forma de numerosas transacciones pequeñas directamente en tu billetera de hardware Ledger? ¿Tienes alguno de los siguientes problemas?

• Problemas de sincronización, tiempos de sincronización prolongados o errores.
  • ¿Tienes problemas para agregar una cuenta porque Ledger Live no deja de cargar?
  • ¿Las transacciones no aparecen en tu dispositivo al intentar enviarlas?

Consulta este artículo para saber por qué el minado es problemático y cómo resolver estos problemas.

Filtración de datos de comercio electrónico y marketing

El 14 de julio de 2020, un investigador se puso en contacto con nosotros a través de nuestro programa de recompensas para informarnos de una filtración de datos de nuestra base de datos de comercio electrónico y marketing. De forma inmediata, corregimos la filtración de datos y pusimos en marcha una investigación interna. Pudimos comprobar que los datos expuestos sufrieron un acceso no autorizado. Tus fondos están a buen recaudo.

Si quieres consultar todos los detalles de la filtración de datos, lee nuestra entrada de blog y las Preguntas más frecuentes.

Soluciones a la mayoría de los problemas más habituales — Julio de 2021