Soluciones a los problemas más habituales

Si tienes problemas para usar Ledger Live con tu dispositivo Ledger, en este artículo encontrarás soluciones para los problemas más habituales. Si ya has encontrado la respuesta a tu pregunta y te habías puesto en contacto con nosotros, avísanos a través de tu ticket de soporte.

Mejores prácticas de seguridad

• Recuerda: Cualquier persona que tenga acceso a tu frase de recuperación de 24 palabras puede hacerse con tus activos.
  • Nunca introduzcas tu frase de recuperación de 24 palabras en ningún sitio que no sea tu dispositivo Ledger.
  • Ten cuidado con los intentos de suplantación de identidad. Ledger nunca te pedirá tu frase de recuperación de 24 palabras.
  • Usa únicamente nuestro formulario oficial de contacto de ledger.com/support.
Más información

Problemas de conexión: ¿el dispositivo no se conecta?

• Si estás experimentando problemas de conexión USB, prueba las soluciones siguientes:
    • Cambia el cable USB si es posible. Prueba a quitar los dongles o las bases que estés usando.
    • Prueba con otros puertos USB.
    • Si el problema no desaparece, prueba alguna de las soluciones que se indican en este artículo.
  • Si estás usando Windows, una de las soluciones siguientes podría resolver tu problema de conexión:
    • Haz clic derecho en Ledger Live para ejecutarlo como Administrador.
    • Prueba a actualizar los controladores USB. En la sección de Windows de este artículo, puedes ver cómo actualizar los controladores USB.
  • Si tienes problemas de conexión Bluetooth, intenta restablecer el emparejamiento Bluetooth en tu Ledger Nano X y en tu teléfono. Si quieres ver instrucciones detalladas, consulta este artículo.
Filtración de datos de comercio electrónico y marketing

El 14 de julio, un investigador se puso en contacto con nosotros a través de nuestro programa de recompensas para informarnos de una filtración de datos de nuestra base de datos de comercio electrónico y marketing. De forma inmediata, corregimos la filtración de datos y pusimos en marcha una investigación interna. Pudimos comprobar que los datos expuestos sufrieron un acceso no autorizado. Tus fondos están a buen recaudo.

Si quieres consultar todos los detalles de la filtración de datos, lee nuestra entrada de blog y las Preguntas más frecuentes.

Las contrapartes no se muestran correctamente en la divisa fiduciaria

En estos momentos estamos experimentando ciertas dificultades con las contrapartes de Ledger Live, lo que provoca que el valor de contraparte de tus cripto no se muestre correctamente en la divisa fiduciaria. Te pedimos disculpas por ello y te agradecemos tu paciencia mientras trabajamos para corregir este problema.

Flare no es compatible con Ledger Live

Ten en cuenta que Ledger Live no es compatible con la Flare network. Para reclamar tus tokens Spark, puedes usar el XRP Toolkit y seguir estas instrucciones. Asegúrate de que tienes instalada la versión de firmware más reciente en tu dispositivo y de que tienes la versión más reciente de la aplicación de XRP.

Como no hemos desarrollado la herramienta, ponte en contacto con el servicio de soporte de XRP Toolkit si encuentras algún problema.

Falta el token AAVE

Puedes usar MyEtherWallet para gestionar el token AAVE. El token AAVE falta porque el token LEND no se ha actualizado a su nueva dirección del contrato. Para gestionar el token, agrega la dirección nueva siguiendo estas instrucciones.

La ruta de derivación o de firma son inusuales

Si ves esta advertencia, significa que la aplicación de billetera que estás utilizando no usa la ruta de derivación correcta vinculada a la aplicación de monedas que has abierto. Verifica que la ruta de derivación sea la correcta antes de firmar esa transacción.

Desde la versión 1.4.6 de la aplicación de Bitcoin, se ha corregido una vulnerabilidad que afectaba a todas las aplicaciones derivadas de Bitcoin. Al exportar las claves públicas de un derivado de Bitcoin que no respeta el tipo de moneda de la aplicación, se muestra un mensaje nuevo The derivation path is unusual (La ruta de derivación es inusual). Del mismo modo, al firmar una transacción se muestra el mensaje nuevo The sign path is unusual. Reject if you're not sure (La ruta de firma es inusual. Recházala si no estás seguro).

El dispositivo se ha quedado bloqueado en el proceso de actualización (error desconocido (0x6984))

Si durante la actualización del Ledger Nano S a la versión de firmware 1.6.1, tu dispositivo se queda bloqueado en Update (Actualización) y en Ledger Live se muestra el mensaje de error: Error desconocido (0x6984), sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Asegúrate de que tienes la versión más reciente de Ledger Live
  2. Conecta tu dispositivo sin presionar ningún botón.
    En el dispositivo se mostrará Update (Actualización).
  3. Ve a la pestaña Manager en Ledger Live.
    Ledger Live reanudará la actualización desde el punto en el que se interrumpió.

Para obtener información sobre todos los problemas relacionados con la actualización de firmware del Ledger Nano S, consulta nuestro artículo de diagnóstico de problemas.

Las cuentas no se sincronizan
  • Error de sincronización en Ledger Live: este problema puede darse tras una interrupción temporal de uno de nuestros exploradores de cadenas de bloques. Para resolver este problema, asegúrate de que usas la versión más reciente de Ledger Live y borra la caché en Ledger Live (Ajustes > Ayuda > Borrar caché). Más información >
  • ¿Sigue sin funcionar? Consulta en la página Cuentas qué activo cripto no se sincroniza. En nuestra página de estado, puedes ver si hay un problema conocido con nuestros servicios.
Transacciones en la red de Ethereum
  • Visita ethgasstation.info para ver estimaciones del precio del gas precisas antes de enviar una transacción.
  • Aumenta el límite de gas a 100.000 si vas a enviar ETH o tokens a un contrato. El gas que no se queme se devolverá a tu cuenta.
  • Si tu transacción permanece sin confirmar durante un periodo de tiempo prolongado, puedes acelerarla o cancelarla. Consulta más información aquí
Preguntas sobre la actualización del firmware
  • Ledger Nano X
    La actualización a la versión de firmware 1.2.4-2 del Ledger Nano X se publica de forma progresiva. Es totalmente normal que no veas la actualización. Puedes comprobar una vez al día si la actualización está disponible.
  • Ledger Nano S
    La mayoría de problemas que surgen al actualizar el firmware de un Ledger Nano S se pueden resolver consultando nuestro artículo de diagnóstico de problemas de actualización (Dispositivo bloqueado en el bootloader o el proceso de actualización, el firmware de la MCU está obsoleto o no es original, sigue las instrucciones de actualización o reparación del dispositivo).

¿Sigue bloqueado después de probar con estas soluciones? Consulta nuestro artículo sobre cómo corregir problemas de conexión.
Configurar un dispositivo nuevo o restaurar a partir de una frase de recuperación
Mineros de cripto: información importante

¿Estás recibiendo los beneficios de minado bajo la forma de numerosas transacciones pequeñas directamente en tu billetera de hardware Ledger? ¿Tienes alguno de los siguientes problemas?

• Problemas de sincronización, tiempos de sincronización prolongados o errores.
  • ¿Tienes problemas para agregar una cuenta porque Ledger Live no deja de cargar?
  • ¿Las transacciones no aparecen en tu dispositivo al intentar enviarlas?

Consulta este artículo para saber por qué el minado es problemático y cómo resolver estos problemas.

Soluciones a la mayoría de los problemas más habituales — Julio de 2021