¿Hace tiempo que no usas tu dispositivo Ledger? Lee esto.

¿Has visto los mercados y has decidido volver a usar tu dispositivo Ledger? Para ponerte al día rápidamente, vamos a darle un vistazo a algunas de las mejores prácticas y los aspectos clave para utilizar tu dispositivo Ledger junto con Ledger Live.

Aspectos clave:

• Hemos estado construyendo a pesar del bear market. Si has estado desconectado por un tiempo, tu Ledger Live, tus aplicaciones y tu firmware pueden estar desactualizados. Más información acerca de cómo realizar una actualización completa de tu configuración de Ledger aquí.
  • Conserva tus criptomonedas en almacenamiento en frío, pero no lo hagas con tus baterías. Si has conectado tu Ledger Nano X de nuevo luego de algunos meses y recibes errores relacionados a la batería, este artículo contiene todo lo que necesitas para reactivar tu batería.
  • El seguimiento de tus recompensas nunca fue tan fácil. Nuestra sección Earn es tu ventanilla única para todo lo relacionado con la puesta en participación. Si pones en participación tus criptomonedas desde Ledger Live o deseas comenzar a hacerlo y recibir recompensas, aquí tienes información acerca de cómo utilizar la sección Earn de Ledger Live.
  • Algunas cosas nunca cambian: ¡ten cuidado con los estafadores! Recuerda siempre mantener tu Frase de Recuperación Secreta (SRP) de 24 Palabras protegida y desconectada de Internet. Nunca Ledger Live, ni el Soporte de Ledger, te solicitará tu Frase de Recuperación Secreta de 24 Palabras El único lugar en donde debes ingresar tu Frase de Recuperación Secreta es en tu dispositivo Ledger. A pesar de que tu dispositivo Ledger protege tus Palabras de los hackers, no podrá evitar que un ataque de ingeniería social dirigido a ti ponga en peligro tus activos. Tomate un minuto para refrescar los conceptos básicos de la seguridad personal aquí.

¡Asegúrate de que todo esté actualizado!

Publicamos nuevas versiones de Ledger Live con mucha frecuencia (una o dos veces al mes). Con ello no sólo pretendemos ofrecer más funciones, sino también corregir posibles errores y, lo que es más importante, actualizar parámetros clave que te permitan sincronizar tus cuentas y tu portfolio con las distintas cadenas de bloques.

Si has estado desconectado por largo tiempo, tal vez tengas algún problema al actualizar Ledger Live desde dentro de la aplicación.En lugar de ello, te recomendamos actualizar Ledger Live de forma manual, descargando y ejecutando nuestro instalador desde aquí (no te preocupes, todas tus cuentas y configuraciones actuales se mantendrán como están actualmente.

Una vez que Ledger Live esté actualizado, conecta tu dispositivo Ledger e ingresa a la pestaña Mi Ledger, en donde encontrarás algunas actualizaciones de tu dispositivo esperándote.

Si tienes inconvenientes para actualizar cualquier parte de tu configuración, ingresa a este artículo y ponte en contacto con nosotros, si necesitas ayuda.

Ya he actualizado y no puedo ver mis criptomonedas en Ledger Live

Existen múltiples razones por las cuales tal vez no puedas visualizar tus criptomonedas en Ledger Live. Lo más importante que debes recordar es que todas tus cripto están almacenadas en cuentas sobre la cadena de bloques. Incluso si no te es posible visualizarlas desde Ledger Live, siguen estando allí. Si no puedes visualizar una cuenta que solías ver en Ledger Live, intenta volver a agregarla utilizando tu dispositivo Ledger. Este proceso obligará a Ledger Live a buscar en la cadena de bloques todas las cuentas asociadas con la SRP de tu dispositivo. Encontrarás más información acerca de la forma en que tus cuentas se vinculan a tu SRP aquí.

Además, asegúrate de que tu dispositivo Ledger siga conteniendo las claves privadas que corresponden a la cuenta faltante en Ledger Live. Si tu Ledger fue restaurado utilizado para crear una nueva Frase de Recuperación Secreta, deberás restaurar las claves privadas de la cuenta faltante utilizando tu Frase de Recuperación, y luego volver a agregar la cuenta en Ledger Live con tu dispositivo Ledger. Más información acerca de la restauración de tus cuentas con tu Frase de Recuperación aquí.

Si ya has intentado todo y sigues sin poder visualizar tus criptomonedas, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos a rastrearlas.

Problemas de batería del Ledger Nano X

Si dejas tu dispositivo apagado por largos periodos de tiempo, esto puede provocar errores de batería al volverlo a conectar. Si tienes problemas de batería, asegúrate de que el firmware del dispositivo esté actualizado (a la versión 2.2.3) y luego intenta con los pasos detallados en este artículo.

En adelante, te recomendamos encender y cargar el dispositivo aproximadamente cada tres meses para proteger la batería.

Tengo mi dispositivo y mi código PIN pero he perdido mi Frase de Recuperación Secreta

Tu Frase de Recuperación Secreta (SRP) es la llave de todas tus cuentas sobre la cadena de bloques. Ahora es un buen momento para volver a verificar que sabes dónde está tu Frase de recuperación y comprobar que la misma esté intacta.

Si has perdido todos los respaldos físicos de tu SRP, te recomendamos migrar tus activos a una nueva Frase de recuperación. Ingresa a este artículo para ver cómo hacerlo.

Novedades de Ledger Live

Si has estado desconectado del universo cripto durante el bear market, te puedes haber perdido de algunos desarrollos interesantes en Ledger y en Ledger Live.

Compatibilidad extendida con cadenas de bloques

Hemos agregado compatibilidad con muchas cadenas. Desde Arbitrum (ARB) y Optimism (OP), hasta Osmosis (OSMO) y Stacks (STX), hemos agregado una cantidad de activos nuevos para que puedas comprarlos, permutarlos y protegerlos desde Ledger Live.

Sección Earn

La sección Earn te ofrece una visualización unificada de tus activos puestos en participación y un panorama general de las recompensas que has ganado a lo largo del tiempo. Además, hemos agregado compatibilidad para puesta en participación de Cardano (ADA), junto con distintas opciones de puesta en participación de ETH, como KILN, LIDO, STADER y Rocket Pool.

Ledger Recover, suministrado por Coincover.

Ledger Recover, suministrado por Coincover, es un servicio de recuperación de claves basado en identificación que te permite crear una copia de respaldo de tu Frase de Recuperación Secreta. Si pierdes tu Frase de Recuperación Secreta o no tienes acceso a ella, este servicio te permite restaurar tus claves privadas de forma segura con un dispositivo Ledger. ¿Te interesa? Ingresa a esta página para realizar una prueba gratuita de un mes.

PayPal

Hemos aumentado tus opciones de compra de cripto. Los clientes de Estados Unidos pueden ahora comprar cripto en PayPal desde Ledger Live. Más información acerca de Ledger y PayPal aquí.