Permutar cripto con ParaSwap

Ten en cuenta esto antes de realizar una permuta

• Es posible que recibas un mensaje de error cuando intentes realizar una permuta en Ledger Live. Esto está probablemente relacionado a una VPN activa, por lo que debes asegurarte de desactivar temporalmente tu VPN, antes de intentar realizar una permuta en Ledger Live.
  • La recepción de tus cripto puede llevar algo de tiempo, luego de realizar una permuta. Normalmente, esto se debe a congestiones de la red. Si ya ha transcurrido un tiempo prudencial y sigues sin recibir tus cripto, primero contacta al proveedor del servicio de permutas y ten tu número de ID de permuta a mano. Por supuesto, también puedes ponerte en contacto con el Soporte de cliente de Ledger.

Permuta ETH, BNB y tokens ERC20 y BEP20 en Ledger Live para aprovechar el óptimo nivel de seguridad que ofrece tu dispositivo Ledger. Este servicio se ofrece mediante nuestro proveedor externo ParaSwap y permite la permuta de ETH, BNB, USDC, DAI, USDT y SHIB, entre muchos otros activos.

¿Qué es ParaSwap?

ParaSwap es una aplicación descentralizada (dApp) que combina varios exchanges descentralizados (DEX) en una completa interfaz. Paraswap busca el tipo de cambio de todos los exchanges descentralizados compatibles para de ofrecerte el mejor tipo de cambio posible.

Paraswap permite la permuta de tokens ERC20 y BEP20 sobre distintas redes de cadena de bloques, como Ethereum (ETH), Binance Smart Chain (BNB) Polygon (MATIC), Fantom (FTM), OP Mainnet (Optimism), Base y Arbitrum.

Antes de comenzar

• Actualiza Ledger Live a través del banner de notificación o descarga la versión más reciente.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Ledger tenga instalada la versión de firmware más reciente.
  • Instala la aplicación de cadena EVM adecuada en tu dispositivo Ledger. ParaSwap es compatible con las redes de Ethereum (ETH), Binance Smart Chain (BNB), Polygon (MATIC), Fantom (FTM), OP Mainnet (Optimism), Base y Arbitrum.
  • Agrega la cuenta de EVM correspondiente a Ledger Live Más información
  • Instala la aplicación ParaSwap en tu dispositivo Ledger. Más información.

Descripción general de la interfaz de Paraswap

La interfaz de Paraswap consta de cinco elementos principales:

1. Account selection (Selección de cuenta): selecciona la cuenta que quieres usar para la permuta.
  2. ParaSwap settings (Ajustes de Paraswap): personaliza ajustes globales, como la tolerancia a la desviación, el precio del gas, el tema del modo oscuro y el idioma de la interfaz.
  3. Swap Token (Permutar token): selecciona las monedas que quieres permutar y especifica la cantidad que quieres permutar.
  4. Order routing (Enrutamiento de la orden): comprueba los exchanges y los pools que se usan para liquidar tu operación.
  5. ParaSwap support (Soporte de ParaSwap): ponte en contacto con el equipo de ParaSwap si necesitas ayuda.

paraswap

Permutar cripto con ParaSwap

Permuta ETH y tokens ERC20 Permuta la moneda de Binance (BNB) y tokens BEP20
  1. En Ledger Live, haz clic en Discover en el panel izquierdo.
  2. Selecciona ParaSwap.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona la cuenta de Ethereum que quieres usar para la permuta.

paraswap

4. En Swap Token (Permutar token), especifica la cantidad que quieres intercambiar.
  5. Selecciona los activos cripto que quieres usar como origen y destino del exchange.

Ten en cuenta que primero debes desbloquear los tokens ERC20 para realizar la permuta. Para obtener más información, consulta la siguiente sección: Desbloquear los tokens ERC20.

6. (Opcional) Si quieres enviar los tokens recibidos a una cuenta distinta, haz clic en el conmutador Swap & Transfer (Permutar y transferir) ( ) e ingresa la dirección de Ethereum de esta cuenta. Si envías dos operaciones distintas en una misma transacción, te ahorrarás comisiones.
  7. Haz clic en el botón Swap (Permutar).
    Aparecerá la ventana Review & Confirm (Revisar y confirmar).

revisar

8. Revisa los detalles de la transacción y haz clic en el botón Confirm order (Confirmar orden).
    Para comprender mejor los detalles de la transacción, consulta la sección siguiente: Descripción de los detalles de las transacciones de ParaSwap.
    Aparecerá la ventana Sign transaction (Firmar transacción).

firmar

9. Selecciona las tarifas de red. Más información.
  10. Verifica y confirma la operación de permuta en tu dispositivo Ledger.
    • Abre la aplicación de Paraswap tras conectar y desbloquear tu dispositivo.
    • Presiona el botón derecho para revisar todos los detalles de la operación: Paraswap (ParaSwap), Send (Enviar), Receive Min (Mínimo de Recepción) y Max Fees (Tarifas máximas).
    • Presiona los dos botones para seleccionar Accept and send (Aceptar y enviar) la operación.

Ten en cuenta que puede llevar hasta tres o cuatro horas el procesamiento y confirmación de la transacción.

Desbloquear tokens ERC20

Para poder permutar tokens ERC20, tienes que desbloquear el token ERC20. El desbloqueo del token ERC20 permite al contrato de ParaSwap procesar transacciones futuras.

Para desbloquear los tokens ERC20:

1. En Swap Token (Permutar token), selecciona el token ERC20 que quieres permutar.
  2. Haz clic en el botón Unlock (Desbloquear) (el token ERC20 que quieras).

desbloquear

3. Selecciona una de las opciones de desbloqueo siguientes:
    • Unlock permanently (Desbloquear permanentemente)
    • Unlock this time only (Desbloquear solo esta vez)
  4. Selecciona las tarifas de red. Más información.
  5. Verifica y confirma la operación de permuta en tu dispositivo Ledger.
    • Abre la aplicación de Paraswap tras conectar y desbloquear tu dispositivo.
    • Presiona el botón derecho para revisar todos los detalles de la operación: Type (Tipo), Amount (Cantidad), Address (Dirección) y Max Fees (Tarifas máximas).
    • Presiona los dos botones para seleccionar Accept and send (Aceptar y enviar) la operación.

Advertencia sobre el desbloqueo de los tokens ERC20

• Para desbloquear un token ERC20, es necesaria una transacción que deberás revisar y confirmar con tu dispositivo Ledger.
  • La dirección incluida en esa transacción y que se muestra en tu dispositivo Ledger es la dirección del contrato del token ERC20, no la dirección de tu cuenta de Ethereum de Ledger. Encontrarás más información sobre la diferencia entre una cuenta normal y una cuenta de contrato aquí.

Ya has desbloqueado el token ERC20. Una vez que se confirme la transacción de desbloqueo, podrás permutar el token ERC20 que has desbloqueado.

Descripción de los detalles de la transacción de ParaSwap

Detalles de la transacción Description (Descripción)
Gas Price (Precio del gas) Cantidad de BNB que se usa por unidad de gas. Este factor determina la velocidad de tu transacción.
Max Slippage Rate (Tasa de desviación máxima) La diferencia máxima entre la cantidad esperada y la cantidad recibida.
Order Routing (Enrutamiento de la orden) Los exchanges y los grupos que se usan para liquidar tu operación.
Price Impact (Impacto sobre el precio) La desviación media esperada en los diversos grupos que intervienen en la liquidación de tu operación.
Minimum Received (Mínimo recibido) El monto mínimo que recibirás independientemente de las fluctuaciones del mercado.

¿Necesitas ayuda?

Ledger no tiene acceso a ninguna información relativa a tus transacciones de permuta mediante ParaSwap.

Si tienes alguna pregunta: