Cómo solucionar problemas de conexión de MetaMask

En este artículo verás algunos consejos que pueden ayudarte a conectar tu dispositivo Ledger a MetaMask.

La mayoría de los problemas de conexión con MetaMask se pueden evitar siguiendo los consejos que se muestran a continuación.

Lee cada punto detenidamente y, a continuación, intenta conectar de nuevo tu dispositivo Ledger a MetaMask.

• Cierra completamente el navegador web y vuelve a abrirlo. De esta manera borrarás todas las cachés y forzarás una resincronización con la cadena de bloques.
  • Puede que el problema se resuelva cambiando de navegador. Te recomendamos usar Chrome o Firefox.
  • Asegúrate de que MetaMask esté actualizado a la versión 10.5.2 o a una posterior. Puedes obtener información sobre cómo comprobar tu versión de MetaMask aquí.
     Los usuarios de Chrome pueden forzar la actualización de forma manual. Para ello, deben ir a Gestionar extensionesModo desarrollador > Actualizar.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Ledger ejecute la versión de firmware más reciente. Puedes obtener más información aquí (usuarios de Nano S) o aquí (usuarios de Nano X).
  • Asegúrate de que tu dispositivo Ledger ejecute la versión más reciente de la aplicación de Ethereum (ETH). Más información aquí.
  • Asegúrate que Ledger Live esté cerrado. De lo contrario, puede impedir que tu dispositivo Ledger se conecte a Metamask.
  • Abre la aplicación de Ethereum (ETH) en tu dispositivo Ledger antes de iniciar la secuencia “Connect Hardware Wallet (Conectar billetera de hardware) > Ledger > Continue (Continuar)” en MetaMask.
     Esto también funciona con otras aplicaciones de cadena de bloques compatibles con la EVM, como Polygon, Binance Smart Chain, etc.
  • Asegúrate de que la firma a ciegas esté activada en los ajustes de la aplicación de Ethereum en tu dispositivo Ledger. Más información aquí.
  • Asegúrate de que MetaMask esté abierto en una pestaña. Para ello, haz clic en el icono de los tres puntos y selecciona Expand View (Expandir vista). Si estás usando Chrome, ve a Settings (Ajustes) > Advanced (Avanzado) > Preferred Ledger Connection Type (Tipo de conexión de Ledger preferido) y selecciona WebHID:
  • Si el problema persiste, prueba a restablecer tu cuenta de MetaMask en Settings (Ajustes) > Advanced (Avanzado) > Reset Account (Restablecer cuenta). Una vez que restablezcas la cuenta, reinicia el navegador y prueba a conectar tu dispositivo Ledger a MetaMask de nuevo.
     Restablecer tu cuenta de MetaMask es seguro, pero borrará tu historial de transacciones de la pestaña Activity (Actividad) de MetaMask.
  • Intenta completar el proceso de conexión de hardware de nuevo. Si funciona, bien; si no, guarda el mensaje de error y envíaselo al soporte si es necesario.

• ¿Los problemas de conexión persisten y tienes Ethereum en MetaMask? Prueba a enviar una pequeña cantidad de Ethereum a ver qué pasa. Si no se envía, significa que el problema está relacionado a MetaMask. Si se envía, es probable que la causa del problema sea otra.