API U2F en desuso

Con la publicación de la actualización 95 de Chrome y las versiones futuras, la API U2F para interactuar con los dispositivos Ledger quedará progresivamente obsoleta.

Dejará de ser posible acceder a las aplicaciones descentralizadas y billeteras de terceros que requieran la conexión del dispositivo Ledger con el antiguo estándar cuando éste quede totalmente obsoleto, lo que está previsto para febrero de 2022 con la versión 98 de Chrome. Más información.

Las aplicaciones descentralizadas y billeteras de terceros que se vean afectadas deberán migrar a los nuevos estándares. Algunas de las billeteras más populares, como Metamask, Yoroi y MyEtherWallet, entre otras, ya han implementado métodos de conexión WebHID o WebUSB que reemplazarán en el futuro al estándar U2F, que dejará de utilizarse.

Si al conectarte a una billetera de terceros se genera un error de U2F, podría deberse a que este estándar ha quedado obsoleto. En ese caso, ponte en contacto con el soporte técnico de la billetera para enviarles una captura de pantalla del error y explicarles los pasos que has seguido.

Soluciones

Si bien los desarrolladores de billeteras de terceros o aplicaciones descentralizadas incorporarán en sus servicios la compatibilidad con los nuevos estándares, puedes conectar tu dispositivo Ledger mediante soluciones alternativas.

Cambio de método de conexión

Algunas billeteras ofrecen a sus usuarios la posibilidad de elegir manualmente entre las opciones de conexión. Por ejemplo, la billetera de terceros Adalite para Cardano (ADA) ofrece la opción de elegir entre U2F (que quedará obsoleto pronto), WebUSB y WebHID. En este caso, el método más estable para conectar tu dispositivo Ledger será WebHID

Si durante la conexión a la billetera de terceros se genera un error de U2F, revisa los ajustes de la billetera para ver si ésta ofrece la opción de cambiar entre diferentes métodos de conexión y elige WebHID como la opción preferida.

Conexión con Metamask

Puedes conectarte a la mayoría de las aplicaciones descentralizadas con la extensión Metamask de tu navegador. Tienes una completa guía disponible en nuestro Centro de ayuda. Si tienes algún problema durante la conexión de tu dispositivo Ledger a Metamask, consulta este artículo, en el que explicamos cómo resolver los problemas más comunes durante la conexión.

Usar WalletConnect

También puedes usar WalletConnect en Ledger Live. WalletConnect es un protocolo de código abierto que te permite interactuar de forma segura con aplicaciones descentralizadas de escritorio y móviles.

Puedes conectarte a las aplicaciones descentralizadas mediante WalletConnect con Ledger Live Mobile en lugar de usar la integración de Ledger nativa en billeteras de terceros. Encontrarás información sobre cómo usar WalletConnect con Ledger Live en este artículo.