Cronos (CRO)

Nota importante para los usuarios de Crypto.org en Keplr

• Keplr solo admite la aplicación de Cosmos Nano. Las direcciones generadas desde Ledger usan la siguiente ruta de derivación: 44'/118'/0'.

• Ledger Live solo admite la aplicación de Crypto.org Nano. Las direcciones generadas desde Ledger usan la siguiente ruta de derivación: 44'/394'/0'.

• Debido a esta discrepancia, en Ledger Live no es posible sincronizar cuentas de Crypto.org creadas en Keplr.

• No te preocupes, esto no afecta a tus activos cripto. Para gestionar tus CRO en Ledger Live, tienes que crear una cuenta de CRO en Ledger Live y, a continuación, conectarte a Keplr con la aplicación de Cosmos. Ya puedes enviar CRO desde Keplr a la cuenta de CRO que tienes en Ledger Live.

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de Crypto.org Chain (CRO) de Ledger.
 La comunidad de Crypto.org desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de Crypto.org Chain.

Antes de empezar

• Las cuentas de Crypto.org Chain requieren la versión 2.39 o una versión superior de Ledger Live. Puedes actualizar a la versión más reciente a través de este enlace.
  • Abre Ledger Live, conecta tu dispositivo Ledger a Mi Ledger y asegúrate de que tu dispositivo cuente con la versión de firmware más reciente.
  • Si tu dispositivo Ledger necesita una actualización de firmware, actualiza el firmware de tu Ledger Nano S/Nano S Plus/Nano X.

Instalar la aplicación de Crypto.org Chain (CRO) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Mi Ledger .
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, permite el acceso de Mi Ledger a tu dispositivo.
  4. Busca la aplicación de Crypto.org Chain (CRO) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).

Crear una cuenta de Crypto.org Chain (CRO) en Ledger Live

Nota importante sobre el retiro de tokens en Crypto.org Chain

No todos los tokens retirados son compatibles con Crypto.org Chain ni pueden visualizarse en Ledger Live o en otras billeteras de terceros.

Por ejemplo, por el momento no se pueden gestionar los tokens DOT retirados en Crypto.org Chain a una cuenta de CRO. Si te encuentras en esta situación, ponte en contacto con la billetera de terceros.

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Cuentas.
  2. Haz clic en el botón Agregar cuenta.
  3. Escribe Crypto.org Chain (CRO) o haz clic en Crypto.org Chain (CRO) en la lista desplegable para seleccionarlo. A continuación, haz clic en Continuar.
  4. Conecta y desbloquea tu dispositivo. A continuación, abre la aplicación de Crypto.org Chain en tu dispositivo.
  5. En el paso Cuentas pueden aparecer distintas secciones:
    • En la sección Agregar cuentas existentes, marca la cuenta que quieres agregar.
    • En la sección Agregar cuenta nueva, marca para agregar una cuenta nueva.
    • En la sección Cuentas ya existentes en el Portfolio, aparecen las cuentas que ya están en el Portfolio y que, por tanto, no es posible agregar.
  6. Haz clic en Agregar cuenta.

Has agregado correctamente una cuenta de Crypto.org Chain al portfolio.

Gestionar tu colección de NFTs de Crypto.org Chain

Ledger Live aún no es compatible con los NFTs de Crypto.org Chain. Sin embargo, puedes acceder y gestionar de forma segura tu colección de NFTs si conectas tu cuenta de Ledger a la aplicación de escritorio de Crypto.org.

1. Descarga la aplicación de escritorio de Crypto.org a través de este enlace de GitHub.
  2. Conecta tu dispositivo Ledger a la aplicación de escritorio siguiendo estos pasos.
    Tu cuenta de Crypto.org Chain (CRO) de Ledger aparecerá en la aplicación.
  3. Ve a la pestaña My NFT (Mis NFTs) para ver y gestionar tu colección de NFTs.