Cardano (ADA)

Este artículo te ayudará a configurar tu primera cuenta de Cardano (ADA) de Ledger.

La comunidad de Cardano desarrolla y ofrece soporte para la aplicación de Cardano (ADA). Para obtener más información, visita la página de la billetera de Cardano.

Aviso importante sobre los contratos inteligentes de Cardano

• La actualización Alonzo se implementó en la red principal de Cardano el domingo, 12 de septiembre de 2021. Más información aquí.
  • Esta importante actualización incorporó a la red Cardano funcionalidades de contratos inteligentes.
  • Ten en cuenta que la aplicación Cardano que está disponible actualmente a través de Ledger Live no admite contratos inteligentes.
  • Nuestro equipo está trabajando en una nueva versión, que estará lista en las próximas semanas.
  • Una vez que se publique la nueva aplicación, podrás usar contratos inteligentes a través de aplicaciones de terceros, como YOROI o AdaLite.

Antes de empezar

• Descarga e instala Ledger Live en tu equipo. Encontrarás más información sobre cómo empezar a usar Ledger Live aquí.
  • Abre Ledger Live. A continuación, conecta tu dispositivo Ledger al Manager y asegúrate contar con la versión de firmware más reciente.
  • Si tu dispositivo Ledger necesita una actualización de firmware, consulta esta guía (usuarios del Nano S) o esta guía (usuarios del Nano X).

Instalar la aplicación de Cardano (ADA) en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live y ve a la pestaña Manager.
  2. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  3. Si se te pide, allow (otorga permisos) al Manager en tu dispositivo Ledger.
  4. Busca la aplicación de Cardano (ADA) en el catálogo de aplicaciones.
  5. Haz clic en el botón Instalar para instalar la aplicación en tu dispositivo Ledger.
    • En tu dispositivo Ledger aparecerá Processing (Procesando).
    • En Ledger Live se muestra Installed (Instalada).

Últimos pasos

• No es posible crear cuentas de Cardano en Ledger Live por el momento.
  • Pero puedes obtener información sobre cómo crear de manera segura tu primera cuenta de Cardano (ADA) de Ledger mediante AdaLite o YOROI.

Ten en cuenta que el canal oficial de Telegram de AdaLite es un blanco para los estafadores. Ledger nunca te pedirá las 24 palabras de tu Frase de recuperación. No las compartas nunca.

Preguntas frecuentes

Encuentra las respuestas a las preguntas más habituales relacionadas con Cardano (ADA):