Eth recovery

Instala la aplicación Eth recovery en tu dispositivo Ledger para recuperar Ethereum que puedes haber enviado por error a una cuenta basada en Ethereum, como Ethereum Classic, Ethergem, Ether-1, etc. Ten en cuenta que esta aplicación es de recuperación y que no fue diseñada para un uso cotidiano.

Antes de empezar

Instalar la aplicación Eth recovery

1. Ingresa a Ajustes > Funciones experimentales en Ledger Live.
  2. Activa Developer mode (Modo desarrollador).
  3. Abre el Manager.
  4. Conecta y desbloquea tu dispositivo.
  5. Si se te pide, Allow (Otorga permisos) al Manager en tu dispositivo.
  6. Busca Eth recovery en el Catálogo de aplicaciones.
  7. Haz clic en el botón Instalar de la aplicación.
    • Aparecerá una ventana de instalación.
    • En el dispositivo se mostrará Processing... (Procesando...).
    • Se confirma la instalación de la aplicación.

Recuperar Ethereum enviado a una dirección basada en Ethereum

Para recuperar Ethereum enviado a una dirección basada en Ethereum:

1. Conecta y desbloquea tu dispositivo Ledger.
  2. Abre la aplicación Eth Recovery en tu dispositivo.
  3. Ingresa a MyEtherWallet. Para obtener más información sobre la configuración y el uso de MyEtherWallet, consulta este artículo.
  4. Selecciona Hardware.
    Aparece la ventana Access by Hardware (Acceso por hardware).
  5. Selecciona Ledger. Haz clic en Continuar.
    Aparece la ventana Choose the App (Elegir la aplicación).
  6. Haz clic en la flecha pequeña para cambiar la red de Ethereum a la red basada en Ethereum a la que has enviado el ETH.
  7. Selecciona la ruta de derivación en la lista desplegable. A continuación, haz clic en Next (Siguiente).

Si se trata de Ethereum Classic, selecciona la siguiente ruta de derivación: Ethereum Classic - Ledger Live - m/44’/61’.
    Aparece la ventana Network and Address (Red y dirección).

8. Selecciona la dirección basada en Ethereum a la que has enviado Ethereum.
  9. Haz clic en la marca de verificación para aceptar las condiciones de MEW y, a continuación, haz clic en Access My Wallet (Acceder a mi billetera).
    Tu saldo debería mostrar el Ethereum que has enviado por error a la dirección basada en Ethereum.
  10. Envía el Ethereum a la dirección Ethereum que quieras. Si deseas ver instrucciones detalladas de cómo enviar transacciones en MyEtherWallet, consulta este artículo.