He enviado monedas Ether (ETH) a mi cuenta de Ethereum Classic (ETC) accidentalmente

En este artículo se describe cómo acceder a las monedas Ether (ETH) enviadas por error a tu cuenta de Ethereum Classic (ETC) de Ledger.

Nota importante

• Este tutorial es solo para fines de recuperación. La forma recomendada de almacenar monedas ETH en una cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger se describe aquí.
  • En este tutorial se utiliza una versión especial de la aplicación de Ethereum denominada Eth recovery que puedes instalar en tu dispositivo Ledger a través del Manager de Ledger Live.

Antes de empezar

• Asegúrate de que tienes instalado el navegador Firefox en tu PC.
  • Abre Ledger Live y crea una cuenta de Ethereum (ETH). Más información aquí.
  • Usa tu cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger para crear una dirección de depósito. mceclip4.png

Instalar la aplicación Eth recovery en tu dispositivo Ledger

1. Abre Ledger Live, ve a Ajustes > Funciones experimentales y activa Modo desarrollador
  2. Ve al Manager e instala la aplicación Eth recovery.
  3. Cierra Ledger Live.
  4. En tu dispositivo Ledger, ve a la aplicación Eth Recovery y presiona los dos botones simultáneamente para abrirla.
    En tu dispositivo Ledger se mostrará This is a recovery tool (Esta es una herramienta de recuperación).

Acceder a tu cuenta de ETH a través de MyEtherWallet

1. Abre Firefox y ve a la versión antigua de MEW.

2. En la aplicación, selecciona Access my Wallet (Acceder a mi billetera) > Hardware > Ledger y haz clic en Continue (Continuar).
  3. Cuando se te solicite, elige la red de Ethereum Classic, la ruta de derivación Ethereum Classic - Ledger Live y, a continuación, haz clic en Next (Siguiente).
  4. En el siguiente menú, haz clic en (1) Networks (Redes) y asegúrate de que ETH > myetherwallet.com esté seleccionado.
  5.  Haz clic en (2) Address (Dirección), selecciona la dirección en la que están tus ETH, acepta los Términos y haz clic en Access My Wallet (Acceder a mi billetera).

Tu cuenta de Ethereum de Ledger aparecerá en el dashboard.

6. Ve a Send (Enviar) > Type (Tipo), selecciona ETH y pega tu dirección de Ethereum (ETH) de Ledger en el campo To Address (Dirección de destino).
  7. Envía tus ETH a la dirección de tu cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger.
    Una vez que se haya completado la transacción, tus ETH aparecerán en tu cuenta de Ethereum (ETH) de Ledger Live. mceclip3.png