Maximizar la duración de la batería

El Ledger Nano X tiene una batería de ión de litio de 100 mAh cuya carga completa permite varias horas de uso y dura unos cuantos meses en inactividad. Sigue los consejos de este artículo para maximizar la duración de la batería y la vida útil de tu Ledger Nano X.

Cargar la batería

Carga la batería al 100% para aprovechar al máximo su duración, que es de varias horas. Para cargarla, no tienes más que conectar el puerto USB-C a una fuente de alimentación USB. El ícono de estado de la batería de la esquina superior derecha mostrará un símbolo de carga.

No es necesario que la batería se descargue por completo para volver a cargarla. Para preservar la duración de la batería con el dispositivo en uso, es mejor que cargues el dispositivo siempre que puedas. Para comprobar el nivel de carga de la batería, mantén presionados los dos botones para acceder al Control Center (Centro de control).

Maximizar la vida útil de la batería

Nota para el almacenamiento prolongado

Si vas a tener tu Ledger Nano X guardado durante períodos largos de tiempo, carga la batería completamente cada pocos meses para preservar mejor su vida útil.

Una vez que esté completamente cargada, apaga el dispositivo y guárdalo en un lugar fresco y seco.

Es mejor que no guardes tu Ledger Nano X durante períodos largos de tiempo con carga baja, ya que eso puede afectar negativamente a la capacidad de la batería.

Fin de la vida útil

Ledger no cuenta con un programa de reemplazo de baterías. Si la capacidad de la batería se ha degradado hasta el punto de que esta sea prácticamente inservible, es posible usar el dispositivo conectándolo a una fuente de alimentación mediante el cable USB.